Мясной пирог с брусникой и луковым джемом

Мясной пирог

Мясной пирог с брусникой и луковым джемом

355  г 30  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №3: луковый джем, перечный соус демиглас, пергамент

из морозилки: фарш из свинины (300 г), слоеное тесто (250 г), брусника (30 г)

На вашей кухне

* миска

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **180°С**


Фарш из свинины (без жидкости) кладем в миску

Добавляем по 0,25 ч. л. соли и перца и хорошо перемешиваем


Пергамент расстилаем на рабочую поверхность

Слоеное тесто кладем на пергамент

Раскатываем тесто с помощью скалки (ИЛИ растягиваем руками) до размеров прямоугольника длиной ~24 см, шириной ~18 см

В центр прямоугольника выкладываем луковый джем (так, чтобы по бокам оставалось свободное место, ~ по 10 см)


Фарш равномерно распределяем на джем

Бруснику (без жидкости) выкладываем сверху

На боковых частях теста делаем симметричные надрезы (шириной ~1-1,5 см)⁣⁣⠀

Верхнюю часть теста заворачиваем вовнутрь

Попеременно начинаем складывать боковые полоски теста внахлест

Должна получиться «косичка»

Сверху смазываем 1 ст. л. раст. масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца


Отправляем в духовку на 25 минут


Готовый пирог разрезаем. Едим с перечным соусом демиглас


**Если нет духовки, рецепт для сковороды на следующей странице**

Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №3 {nutrition}{3}

# Мясной пирог
с брусникой и луковым джемом 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №3: луковый джем, перечный соус демиглас, пергамент

из морозилки: фарш из свинины (300 г), слоеное тесто (250 г), брусника (30 г)

На вашей кухне

* миска

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **180°С**


Фарш из свинины (без жидкости) кладем в миску

Добавляем по 0,25 ч. л. соли и перца и хорошо перемешиваем


Пергамент расстилаем на рабочую поверхность

Слоеное тесто кладем на пергамент

Раскатываем тесто с помощью скалки (ИЛИ растягиваем руками) до размеров прямоугольника длиной ~24 см, шириной ~18 см

В центр прямоугольника выкладываем луковый джем (так, чтобы по бокам оставалось свободное место, ~ по 10 см)

Фарш равномерно распределяем на джем

Бруснику (без жидкости) выкладываем сверху

На боковых частях теста делаем симметричные надрезы (шириной ~1-1,5 см)⁣⁣⠀

Верхнюю часть теста заворачиваем вовнутрь и попеременно начинаем складывать боковые полоски теста внахлест, должна получиться «косичка»

Сверху смазываем 1 ст. л. раст. масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца


Отправляем в духовку на 25 минут


Готовый пирог разрезаем. Едим с перечным соусом демиглас


**Если нет духовки, рецепт для сковороды можно посмотреть по QR коду на пакете блюда

или титульном листе**


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

355  г

Сколько готовить?

30  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

фарш из свинины, слоеное тесто, луковый джем, перечный соус демиглас, лук с чесноком, брусника

Сколько получится?

355  г

Сколько готовить?

30  минут