Мясной пирог с брусникой и луковым джемом

Мясной пирог

Мясной пирог с брусникой и луковым джемом

355  г 30  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №3: луковый джем, перечный соус демиглас, пергамент


из морозилки: фарш из свинины (300 г), слоеное тесто (250 г), брусника (30 г)


На вашей кухне



* миска


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Включаем духовку на **180°С**




Фарш из свинины (без жидкости) кладем в миску


Добавляем по 0,25 ч. л. соли и перца и хорошо перемешиваем




Пергамент расстилаем на рабочую поверхность


Слоеное тесто кладем на пергамент


Раскатываем тесто с помощью скалки (ИЛИ растягиваем руками) до размеров прямоугольника длиной ~24 см, шириной ~18 см


В центр прямоугольника выкладываем луковый джем (так, чтобы по бокам оставалось свободное место, ~ по 10 см)


Фарш равномерно распределяем на джем


Бруснику (без жидкости) выкладываем сверху


На боковых частях теста делаем симметричные надрезы (шириной ~1-1,5 см)⁣⁣⠀


Верхнюю часть теста заворачиваем вовнутрь и попеременно начинаем складывать боковые полоски теста внахлест, должна получиться «косичка»


Сверху смазываем 1 ст. л. раст. масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца




Отправляем в духовку на 25 минут




Готовый пирог разрезаем. Едим с перечным соусом демиглас




**Если нет духовки, рецепт для сковороды можно посмотреть по QR коду на пакете блюда

или титульном листе**



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

355  г

Сколько готовить?

30  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

фарш из свинины, слоеное тесто, луковый джем, перечный соус демиглас, лук с чесноком, брусника

Сколько получится?

355  г

Сколько готовить?

30  минут