Мясной пирог с брусникой и луковым джемом

Мясной пирог

Мясной пирог с брусникой и луковым джемом

355  г 30  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №3: луковый джем, перечный соус демиглас, пергамент


из термопакета: фарш из свинины (300 г), слоеное тесто (250 г), брусника (30 г)


На вашей кухне



* миска


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Включаем духовку на **180°С**




Фарш из свинины (без жидкости) кладем в миску


Добавляем по 0,25 ч. л. соли и перца и хорошо перемешиваем




**Видео приготовления пирога по ссылке https://elmntr.ee/meatpie**


Пергамент расстилаем на рабочую поверхность


Слоеное тесто кладем на пергамент


Раскатываем тесто с помощью скалки (ИЛИ растягиваем руками) до размеров прямоугольника длиной ~24 см, шириной ~18 см


В центр прямоугольника выкладываем луковый джем (так, чтобы по бокам оставалось свободное место, ~ по 10 см)


Фарш равномерно распределяем на джем


Бруснику (без жидкости) выкладываем сверху


На боковых частях теста делаем симметричные надрезы (шириной ~1-1,5 см)⁣⁣⠀


Верхнюю часть теста заворачиваем вовнутрь и попеременно начинаем складывать боковые полоски теста внахлест, должна получиться «косичка»


Сверху смазываем 1 ст. л. раст. масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца




Отправляем в духовку на 25 минут




Готовый пирог разрезаем. Едим с перечным соусом демиглас




**Если нет духовки, рецепт для сковороды можно посмотреть по QR коду на пакете блюда

или титульном листе**



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

355  г

Сколько готовить?

30  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

фарш из свинины, слоеное тесто, луковый джем (лук репчатый, сахар, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное, уксус винный белый), перечный соус демиглас (соус демиглас сухой, перец черный дробленый, лук, сливки, соль, сахар, масло сливочное, соус бешамель - овощной бульон, сливочное масло, молоко, пшеничная мука, мускатный орех, куркума молотая, глютамат натрия, сухое молоко, лимонная кислота), лук с чесноком, брусника

Сколько получится?

355  г

Сколько готовить?

30  минут