Ливанский булгур и кефте из курицы

Ливанский булгур

Ливанский булгур и кефте из курицы

385  г 15  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №18: булгур, пряная смесь, заправка с маслинами, яйцо, дайкон,


свежая петрушка


из морозилки: курица (филе грудки) (320 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* миска


* масло


* соль


Как готовить


Кипятим чайник


Булгур и 0,25 ч. л. соли насыпаем в ковш и ставим на средний огонь


Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой


Оставляем на 10 минут




В это время курицу (без жидкости) кладем в миску


Пряную смесь и 0,25 ч. л. соли добавляем в миску


Яйцо моем и разбиваем в миску


Хорошо перемешиваем


Берем по 1 ст. л. куриной массы и формируем шарики, размером с грецкий орех,


придавая им овальную форму




Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем



Выкладываем куриные кефте в сковороду


Жарим по 2 минуты с двух сторон


Уменьшаем огонь до слабого . Накрываем крышкой


Оставляем на 2 минуты




Когда 10 минут для булгура прошло, снимаем с огня


Заправку с маслинами добавляем в булгур


Перемешиваем и кладем на тарелки. Рядом - кефте


Дайкон выкладываем рядом. Чуть-чуть посыпаем солью


Свежую петрушку моем, мелко режем и посыпаем блюдо



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

385  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), булгур, дайкон, греческая заправка с маслинами (маслины, подсолнечное масло, винный уксус, тахини, чеснок, орегано, соль, перец), яйца, пряная смесь для кефте (мята, сушеный перец, хмели-сунели, чеснок), свежая петрушка

Сколько получится?

385  г

Сколько готовить?

15  минут