Вам понадобится
в холодильнике пакет №17: яйцо, чеснок, сок лимона, свежий розмарин, сливки 22%, итальянская яичная паста (феттучине)
в морозилке ингредиенты №17: курица (филе грудки)
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Курицу (без жидкости) посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и кладем в сковороду
Свежий розмарин моем, стряхиваем воду и добавляем в сковороду вместе с чесноком
Жарим курицу по 2 минуты с каждой стороны
Уменьшаем огонь до слабого . Накрываем крышкой
Оставляем на 3 минуты
Снимаем с огня и перекладываем на тарелку
Кипятим чайник
1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь
Феттучине и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем
Оставляем на 6 минут
Сковороду из-под курицы моем или протираем
Сливки выливаем в сковороду и ставим на средний огонь
Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня
Яйца моем, отделяем желтки от белков. Желтки кладем в пиалу, белки нам не понадобятся
Взбиваем желтки вилкой ИЛИ венчиком до однородности
Теплые сливки из сковороды выливаем в желтки. Перемешиваем, выливаем в сковороду и ставим на слабый огонь
Помешиваем 5 минут и снимаем с огня
Сок лимона и чуть-чуть соли и перца добавляем в соус. Перемешиваем
Сливаем воду из пасты и добавляем пасту в сковороду с соусом. Перемешиваем и выкладываем на тарелку с курицей
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
480 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
курица (филе грудки), итальянская яичная лапша, яйцо, яичный желток, сливки, чеснок, сок лимона, свежий розмарин
Сколько получится?
480 г
Сколько готовить?
15 минут