Вам понадобится
в холодильнике пакет №14: яйца, итальянская паста, сливки 22%, сок лимона,
свежий розмарин, чеснок
в морозилке ингредиенты №14: курица (филе грудки)
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Курицу (без жидкости) посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и кладем
в сковороду
Свежий розмарин моем, стряхиваем воду и добавляем в сковороду вместе
с чесноком (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину, можно все)
Жарим курицу по 2 минуты с двух сторон
Уменьшаем огонь до слабого . Накрываем крышкой. Оставляем на
3 минуты
Снимаем с огня, перекладываем на тарелку и накрываем
Кипятим чайник
1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь
Итальянскую пасту и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем
Оставляем на 6 минут
Сковороду из-под курицы моем или протираем
Сливки выливаем в сковороду и ставим на средний огонь
Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня
Яйца моем, отделяем желтки от белков
Желтки кладем в пиалу. Белки нам не понадобятся
Взбиваем желтки вилкой ИЛИ венчиком до однородности
Теплые сливки из сковороды выливаем в желтки. Перемешиваем, выливаем
в сковороду и ставим на слабый огонь
Помешиваем 5 минут и снимаем с огня
Сок лимона и чуть-чуть соли и перца добавляем в соус. Перемешиваем
Когда 6 минут для пасты прошло, сливаем воду
Добавляем пасту в сковороду с соусом. Перемешиваем и раскладываем
по тарелкам с курицей
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
480 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
курица (филе грудки), яйца, яичная лапша, сливки 22%, сок лимона, чеснок, свежий розмарин
Сколько получится?
480 г
Сколько готовить?
15 минут