Лимонная паста из Соррентино

Лимонная паста

Лимонная паста из Соррентино

480  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №14: яйца, итальянская паста, сливки 22%, сок лимона,

свежий розмарин, чеснок

в морозилке ингредиенты №14: курица (филе грудки)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Курицу (без жидкости) посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и кладем

в сковороду

Свежий розмарин моем, стряхиваем воду и добавляем в сковороду вместе

с чесноком (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину, можно все)

Жарим курицу по 2 минуты с двух сторон

Уменьшаем огонь до слабого . Накрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты

Снимаем с огня, перекладываем на тарелку и накрываем


Кипятим чайник

1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь

Итальянскую пасту и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем

Оставляем на 6 минут


Сковороду из-под курицы моем или протираем

Сливки выливаем в сковороду и ставим на средний огонь

Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня

Яйца моем, отделяем желтки от белков

Желтки кладем в пиалу. Белки нам не понадобятся

Взбиваем желтки вилкой ИЛИ венчиком до однородности

Теплые сливки из сковороды выливаем в желтки. Перемешиваем, выливаем

в сковороду и ставим на слабый огонь

Помешиваем 5 минут и снимаем с огня

Сок лимона и чуть-чуть соли и перца добавляем в соус. Перемешиваем


Когда 6 минут для пасты прошло, сливаем воду

Добавляем пасту в сковороду с соусом. Перемешиваем и раскладываем

по тарелкам с курицей


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

480  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), яйца, яичная лапша, сливки 22%, сок лимона, чеснок, свежий розмарин

Сколько получится?

480  г

Сколько готовить?

15  минут