Вам понадобится
в крафт-пакете №1: творог, пшеничная мука, облепиховый курд, яичный желток, ванильный сахар, свежий розмарин, апельсиновая цедра
из термопакета: облепиха (40 г)
На вашей кухне
* ковш
* миска
* кипяток
* доска
* соль
* сахар
Как готовить
Свежий розмарин моем
Сковороду ставим на средний огонь
и нагреваем
Облепиху, 1 ст. л. сахара, листья розмарина и половину апельсиновой цедры кладем
в сковороду
Помешиваем 2 минуты и снимаем с огня
Творог, яичный желток, ванильный сахар, оставшуюся апельсиновую цедру
и 1 ст. л. с горкой пшеничной муки соединяем в миске
Перемешиваем тесто
Оставшуюся муку высыпаем на доску
Перекладываем на нее творожное тесто
Формируем колбаску размером ~ 2,5 см в толщину и немного приплющиваем
Обваливаем колбаску в муке и режем на кусочки ~ 1 см шириной - получаем ленивые вареники
Кипятим чайник
Ковш с 1,5 литрами кипятка и 0,5 ч. л. соли ставим на сильный огонь
Ленивые вареники аккуратно кладем в кипящую воду
Готовим 2 минуты, дожидаемся, когда они всплывут
Снимаем с огня
Облепиховый курд выкладываем на тарелку
Сверху – вареники и компоте из облепихи
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
220 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
творог, пшеничная мука, облепиховый курд (облепиха, лимонная заправка, сахар, сливочное масло, яичный желток), облепиха, яичный желток, ванильный сахар, свежий розмарин, апельсиновая цедра
Сколько получится?
220 г
Сколько готовить?
15 минут