Ленивые вареники с курдом

Ленивые вареники с курдом

Ленивые вареники с курдом

220  г 15  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №1: творог, пшеничная мука, облепиховый курд, яичный желток, ванильный сахар, свежий розмарин, апельсиновая цедра


из термопакета: облепиха (40 г)


На вашей кухне



* ковш


* миска


* кипяток


* доска


* соль


* сахар


Как готовить


Свежий розмарин моем


Сковороду ставим на средний огонь и нагреваем


Облепиху, 1 ст. л. сахара, листья розмарина и половину апельсиновой цедры кладем


в сковороду


Помешиваем 2 минуты и снимаем с огня




Творог, яичный желток, ванильный сахар, оставшуюся апельсиновую цедру


и 1 ст. л. с горкой пшеничной муки соединяем в миске


Перемешиваем тесто




Оставшуюся муку высыпаем на доску


Перекладываем на нее творожное тесто


Формируем колбаску размером ~ 2,5 см в толщину и немного приплющиваем


Обваливаем колбаску в муке и режем на кусочки ~ 1 см шириной - получаем ленивые вареники




Кипятим чайник


Ковш с 1,5 литрами кипятка и 0,5 ч. л. соли ставим на сильный огонь


Ленивые вареники аккуратно кладем в кипящую воду


Готовим 2 минуты, дожидаемся, когда они всплывут


Снимаем с огня




Облепиховый курд выкладываем на тарелку


Сверху – вареники и компоте из облепихи



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

220  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

творог, пшеничная мука, облепиховый курд (облепиха, лимонная заправка, сахар, сливочное масло, яичный желток), облепиха, яичный желток, ванильный сахар, свежий розмарин, апельсиновая цедра

Сколько получится?

220  г

Сколько готовить?

15  минут