Латкес и курица-пашот для Марии Склодовской-Кюри

Латкес и курица-пашот

Латкес и курица-пашот для Марии Склодовской-Кюри

375  г 20  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №1: готовый тертый картофель, сметана, пшеничная мука,

яйцо, сливочный хрен, дижонская горчица, свежая зелень, хрустящий жареный лук

из морозилки: курица / стейки

На вашей кухне

* ковш

* вода

* миска

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Курицу (без жидкости) и 1 ч. л. соли кладем в ковш

Заливаем 1,5 литрами холодной воды и ставим на сильный огонь

Накрываем крышкой. Оставляем на 6 минут, чтобы вода закипела (но не кипятим)


В это время готовый тертый картофель, пшеничную муку и по **0,25 ч. л. соли

и перца** кладем в миску. Яйцо моем и разбиваем в миску с картофелем. Перемешиваем


Сметану и сливочный хрен (по вкусу) смешиваем в пиале в соус

Свежую зелень моем, мелко режем и пока оставляем


Когда вода с курицей закипела, снимаем с огня и оставляем на 10 минут

под крышкой


Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Столовой ложкой с верхом выкладываем картофельную массу в сковороду

Жарим по 2,5 минуты с двух сторон и перекладываем на тарелку

Жарим так, пока не закончится масса. Снимаем с огня


Когда 10 минут для курицы прошло, достаем курицу и нарезаем ломтиками

На тарелки выкладываем картофельные оладьи латкес. Сверху – соус

Посыпаем зеленью и хрустящим жареным луком. Рядом – ломтики курицы-пашот

Дижонской горчицей (по вкусу) дополняем курицу

Достижения химии и физики вдохновляют не только ученых, но и поваров.

Для этого блюда мы выбрали продукты из польского детства Марии Кюри

и 3 технологии, которые превращают самые простые ингредиенты в особенное

блюдо. Курицу опускают в холодную воду и доводят до кипения, а затем

выключают огонь, а мясо оставляют остывать в воде. Таким образом

курица-пашот получается очень нежной. Дополняют блюдо румяные польские

латкесы — обжаренные оладьи из картофеля

## Блюдо №1 {nutrition}{1}

# Латкес и курица-пашот
для Марии Склодовской-Кюри 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №1: готовый тертый картофель, сметана, пшеничная мука,

яйцо, сливочный хрен, дижонская горчица, свежая зелень, хрустящий жареный лук

из морозилки: курица / стейки

На вашей кухне

* ковш

* вода

* миска

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Курицу (без жидкости) и 1 ч. л. соли кладем в ковш

Заливаем 1,5 литрами холодной воды и ставим на сильный огонь

Накрываем крышкой. Оставляем на 6 минут, чтобы вода закипела (но не кипятим)


В это время готовый тертый картофель, пшеничную муку и по **0,25 ч. л. соли

и перца** кладем в миску. Яйцо моем и разбиваем в миску с картофелем. Перемешиваем


Сметану и сливочный хрен (по вкусу) смешиваем в пиале в соус

Свежую зелень моем, мелко режем и пока оставляем


Когда вода с курицей закипела, снимаем с огня и оставляем на 10 минут

под крышкой


Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Столовой ложкой с верхом выкладываем картофельную массу в сковороду

Жарим по 2,5 минуты с двух сторон и перекладываем на тарелку

Жарим так, пока не закончится масса. Снимаем с огня


Когда 10 минут для курицы прошло, достаем курицу и нарезаем ломтиками

На тарелки выкладываем картофельные оладьи латкес. Сверху – соус

Посыпаем зеленью и хрустящим жареным луком. Рядом – ломтики курицы-пашот

Дижонской горчицей (по вкусу) дополняем курицу

Достижения химии и физики вдохновляют не только ученых, но и поваров.

Для этого блюда мы выбрали продукты из польского детства Марии Кюри

и 3 технологии, которые превращают самые простые ингредиенты в особенное

блюдо. Курицу опускают в холодную воду и доводят до кипения, а затем

выключают огонь, а мясо оставляют остывать в воде. Таким образом

курица-пашот получается очень нежной. Дополняют блюдо румяные польские

латкесы — обжаренные оладьи из картофеля

Сколько получится?

375  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

готовый тертый картофель, курица (филе грудки), сметана, яйцо, пшеничная мука, хрустящий жареный лук, дижонская горчица, свежая зелень (зеленый лук, укроп), сливочный хрен

Сколько получится?

375  г

Сколько готовить?

20  минут