Лапша с сырным соусом и подкопчёным беконом

Лапша с сырным соусом

Лапша с сырным соусом и подкопчёным беконом

425  г 15  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №2: пшеничная лапша удон, сырный соус, грибы шампиньоны,


красный лук (полукольца), сухой бекон


из морозилки: бекон / ломтик (120 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* доска


* масло


* соль


Как готовить


Большую сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Бекон выкладываем в сковороду


Жарим по 2 минуты с двух сторон


Снимаем с огня и перекладываем на тарелку (а лучше - на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир)




Грибы шампиньоны моем и режем пластинками




Кипятим чайник


1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь


Пшеничную лапшу удон и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш


Перемешиваем. Оставляем на 4 минуты




В это время сковороду из-под бекона ставим на сильный огонь и нагреваем


Красный лук кладем в сковороду. Помешиваем 1 минуту


Грибы добавляем в сковороду. Помешиваем 3 минуты


Снимаем с огня




Когда 4 минуты для лапши прошло, сливаем воду, оставив 1 см воды в ковше


Сухой бекон (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять), сырный соус и грибы с луком


добавляем в ковш


Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня




Бекон режем на небольшие кусочки или крошим руками и добавляем в лапшу


Перемешиваем и раскладываем по тарелкам



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

425  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

пшеничная лапша удон, сырный соус (сливочный творожный сыр, сыр гауда, соус бешамель (сливочное масло, молоко, овощной бульон, мускатный орех тертый, куркума молотая), грибы шампиньоны, бекон, красный лук, сухой бекон

Сколько получится?

425  г

Сколько готовить?

15  минут