Лапша с сырным соусом и подкопчёным беконом

Лапша с сырным соусом

Лапша с сырным соусом и подкопчёным беконом

425  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №2: пшеничная лапша удон, сырный соус, грибы шампиньоны, красный лук, сухой бекон

в морозилке ингредиенты №2: бекон

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

Как готовить

Большую сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Бекон выкладываем в сковороду

Жарим по 2 минуты с двух сторон

Снимаем с огня и перекладываем на тарелку (а лучше - на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир)


Грибы шампиньоны моем и режем пластинками


Кипятим чайник

1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь

Пшеничную лапшу удон и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш

Перемешиваем. Оставляем на 4 минуты


В это время сковороду из-под бекона ставим на сильный огонь

и нагреваем

Красный лук кладем в сковороду

Помешиваем 1 минуту

Грибы добавляем в сковороду

Помешиваем 3 минуты

Снимаем с огня


Когда 4 минуты для лапши прошли, сливаем воду, оставив 1 см воды в ковше

Сухой бекон, сырный соус и грибы с луком добавляем в ковш

Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня


Бекон режем на небольшие кусочки или крошим руками и добавляем в лапшу

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

425  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

пшеничная лапша удон, сырный соус (сливочный творожный сыр, сыр гауда, соус бешамель - сливочное масло, молоко, овощной бульон, мускатный орех тертый, куркума молотая), грибы шампиньоны, бекон, красный лук, сухой бекон

Сколько получится?

425  г

Сколько готовить?

15  минут