Лапша с курицей и яйцом в соусе бибимбап

Лапша с курицей

Лапша с курицей и яйцом в соусе бибимбап

417  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №16: яйцо, гречневая лапша соба, зеленый лук, древесные грибы муэр, чеснок, соус бибимбап, микс капусты с морковью

в морозилке ингредиенты №16: стручковая фасоль, курица (филе грудки)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* миска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Древесные грибы муэр кладем в миску

Заливаем кипятком до уровня грибов. Накрываем

Оставляем на 15 минут


В это время 1 литр кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь

Гречневую лапшу собу и 0,25 ч. л. соли добавляем в ковш

Перемешиваем. Оставляем на 6 минут


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Курицу (без жидкости) и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в сковороду

Помешиваем 4 минуты и перекладываем на тарелку


Когда 6 минут прошло, снимаем лапшу с огня и сливаем воду


Микс капусты с морковью моем

Капусту режем тонкой соломкой, морковь – брусочками

Яйца моем и разбиваем в миску. Взбиваем вилкой


Сковороду из-под курицы с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Морковь кладем в сковороду. Помешиваем 1,5 минуты

Стручковую фасоль (без жидкости), чеснок, разбухшие грибы (без воды) и капусту добавляем в сковороду

Помешиваем 1,5 минуты

Добавляем взбитые яйца. Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня


Зеленый лук моем, режем перьями наискосок и добавляем в сковороду. Перемешиваем

На тарелку кладем лапшу, курицу и овощи с яйцом. Соусом бибимбап поливаем блюдо


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

417  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

гречневая лапша соба, курица (филе грудки), стручковая фасоль, морковь, яйцо, китайская капуста, древесные грибы муэр, хлопья перца чили, зеленый лук, чеснок, соус бибимбап (соевый соус, рисовый сироп, соевая паста кочудян, чеснок, сахар, кунжутное масло, белый кунжут)

Сколько получится?

417  г

Сколько готовить?

15  минут