Лапша "Гюдон" (Японское блюдо из говядины)

Лапша

Лапша "Гюдон" (Японское блюдо из говядины)

450  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №17: грибы шампиньоны, зеленый лук, молотый имбирь, сушеные грибы шиитаке, соус микс, яичная лапша, луковый джем

в морозилке ингредиенты №17: говядина в соевом соусе

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

Как готовить

Кипятим чайник

Сушеные грибы шиитаке и молотый имбирь кладем в ковш

Заливаем чуть меньше 1,5 стаканов (280 мл) кипятка и ставим на средний огонь

Оставляем на 7 минут


Когда 7 минут прошло, аккуратно достаем грибы из ковша и кладем на доску

Отвар от грибов переливаем в стакан и пока оставляем

Грибы шампиньоны моем. Режем шампиньоны и шиитаке тонкими ломтиками


Кипятим чайник

1,5 литра кипятка наливаем в ковш из-под грибов и ставим на сильный огонь

Яичную лапшу и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш

Оставляем на 2 минуты


В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Говядину в соевом соусе (без соуса) кладем в сковороду

Помешиваем 2 минуты

Лапшу снимаем с огня, сливаем воду и пока оставляем

Два вида грибов добавляем в сковороду. Перемешиваем

Оставляем на 1 минуту


В это время в лапшу добавляем отвар от грибов и соус микс. Перемешиваем

Возвращаемся к говядине с грибами – луковый джем добавляем в сковороду

Перемешиваем и снимаем с огня

Раскладываем по тарелкам лапшу с соусом. Рядом – говядину с грибами и джемом

Зеленый лук моем, режем перьями наискосок и посыпаем блюдо


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

450  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

говядина в соевом соусе, яичная лапша, грибы шампиньоны, зеленый лук, молотый имбирь, луковый джем (репчатый лук, соль, перец, винный уксус, подсолнечное масло), соевый соус с рисовым уксусом и сахарным сиропом, сушеные грибы шиитаке

Сколько получится?

450  г

Сколько готовить?

15  минут