Вам понадобится
в холодильнике пакет №17: грибы шампиньоны, зеленый лук, молотый имбирь, сушеные грибы шиитаке, соус микс, яичная лапша, луковый джем
в морозилке ингредиенты №17: говядина в соевом соусе
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* масло
* соль
Как готовить
Кипятим чайник
Сушеные грибы шиитаке и молотый имбирь кладем в ковш
Заливаем чуть меньше 1,5 стаканов (280 мл) кипятка и ставим на средний огонь
Оставляем на 7 минут
Когда 7 минут прошло, аккуратно достаем грибы из ковша и кладем на доску
Отвар от грибов переливаем в стакан и пока оставляем
Грибы шампиньоны моем. Режем шампиньоны и шиитаке тонкими ломтиками
Кипятим чайник
1,5 литра кипятка наливаем в ковш из-под грибов и ставим на сильный огонь
Яичную лапшу и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш
Оставляем на 2 минуты
В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Говядину в соевом соусе (без соуса) кладем в сковороду
Помешиваем 2 минуты
Лапшу снимаем с огня, сливаем воду и пока оставляем
Два вида грибов добавляем в сковороду. Перемешиваем
Оставляем на 1 минуту
В это время в лапшу добавляем отвар от грибов и соус микс. Перемешиваем
Возвращаемся к говядине с грибами – луковый джем добавляем в сковороду
Перемешиваем и снимаем с огня
Раскладываем по тарелкам лапшу с соусом. Рядом – говядину с грибами и джемом
Зеленый лук моем, режем перьями наискосок и посыпаем блюдо
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
450 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
говядина в соевом соусе, яичная лапша, грибы шампиньоны, зеленый лук, молотый имбирь, луковый джем (репчатый лук, соль, перец, винный уксус, подсолнечное масло), соевый соус с рисовым уксусом и сахарным сиропом, сушеные грибы шиитаке
Сколько получится?
450 г
Сколько готовить?
15 минут