Лааб кай (Традиционные тайские лодочки с курицей и лапшой)

Лааб кай

Лааб кай (Традиционные тайские лодочки с курицей и лапшой)

450  г 0  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №3: лук, свежая кинза, хлопья перца чили, рисовая лапша, белокочанная капуста, соус микс

в морозилке ингредиенты №3: фарш из куриного филе бедра

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* масло

* соль

Как готовить

Кипятим чайник

Рисовую лапшу и 0,25 ч. л. соли кладем в ковш

Заливаем кипятком на 2 см выше

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут


Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Лук и фарш из куриного филе бедра кладем в сковороду

Помешиваем 3 минуты, разбивая фарш лопаткой

Соус микс добавляем в сковороду. Помешиваем 1 минуту

Чуть-чуть посыпаем хлопьями перца чили

Перемешиваем и снимаем с огня

**Если хотите более острое блюдо, перемешайте, попробуйте и добавьте

больше чили по вкусу**

Перекладываем на тарелку


Сковороду из-под фарша с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Белокочанную капусту моем и разбираем на листья

Кладем в сковороду по одному (несколько) листов капусты, в зависимости от размеров вашей сковороды.

Жарим по 1 минуте с двух сторон и перекладываем на тарелку


Когда 8 минут прошли, сливаем воду из лапши

Добавляем 1 ст. л. раст. масла и перемешиваем

Собираем лааб кай:

на листья капусты выкладываем лапшу, сверху фарш c луком

свежую кинзу моем, отрываем листочки и посыпаем блюдо

Заметка #ШЕФБУХ: вариант сервировки для тех, кто очень спешит. Необязательно собирать “лодочки”, можно просто есть фарш с обжаренной “дымной капустой” и лапшой. Вкус и задумка блюда от этого не пострадают! В таком случае для удобства советую разрезать листы капусты на 4 части

Сколько получится?

450  г

Сколько готовить?

0  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

куриный фарш (бедро), рисовая лапша, рыбный соус с лаймовой заправкой, белокочанная капуста, кинза, репчатый лук, перец чили

Сколько получится?

450  г

Сколько готовить?

0  минут