Вам понадобится
в холодильнике пакет №3: лук, свежая кинза, хлопья перца чили, рисовая лапша, белокочанная капуста, соус микс
в морозилке ингредиенты №3: фарш из куриного филе бедра
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* масло
* соль
Как готовить
Кипятим чайник
Рисовую лапшу и 0,25 ч. л. соли кладем в ковш
Заливаем кипятком на 2 см выше
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут
Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Лук и фарш из куриного филе бедра кладем в сковороду
Помешиваем 3 минуты, разбивая фарш лопаткой
Соус микс добавляем в сковороду. Помешиваем 1 минуту
Чуть-чуть посыпаем хлопьями перца чили
Перемешиваем и снимаем с огня
**Если хотите более острое блюдо, перемешайте, попробуйте и добавьтебольше чили по вкусу**
Перекладываем на тарелку
Сковороду из-под фарша с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
Белокочанную капусту моем и разбираем на листья
Кладем в сковороду по одному (несколько) листов капусты, в зависимости от размеров вашей сковороды.
Жарим по 1 минуте с двух сторон и перекладываем на тарелку
Когда 8 минут прошли, сливаем воду из лапши
Добавляем 1 ст. л. раст. масла и перемешиваем
Собираем лааб кай:
на листья капусты выкладываем лапшу, сверху фарш c луком
свежую кинзу моем, отрываем листочки и посыпаем блюдо
Заметка #ШЕФБУХ: вариант сервировки для тех, кто очень спешит. Необязательно собирать “лодочки”, можно просто есть фарш с обжаренной “дымной капустой” и лапшой. Вкус и задумка блюда от этого не пострадают! В таком случае для удобства советую разрезать листы капусты на 4 части
Сколько получится?
450 г
Сколько готовить?
0 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
куриный фарш (бедро), рисовая лапша, рыбный соус с лаймовой заправкой, белокочанная капуста, кинза, репчатый лук, перец чили
Сколько получится?
450 г
Сколько готовить?
0 минут