Кускус по-турецки и пряные куриные бёдра

Кускус по-турецки

Кускус по-турецки и пряные куриные бёдра

380  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №10: соевый соус, кускус, свежая петрушка, томатная паста с чесноком, красный лук, смесь специй

в морозилке ингредиенты №10: баклажаны гриль, курица (филе бедра)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Ковш с 1 ст. л. раст. масла и томатной пастой с чесноком ставим на сильный огонь

Помешиваем 30 секунд

Кускус, соевый соус и 1 стакан (210 мл) кипятка добавляем в ковш

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Снимаем с огня

Оставляем на 5 минут


В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Красный лук кладем в сковороду

Курицу посыпаем смесью специй, 0,25 ч. л. соли и кладем в сковороду к луку

Жарим по 2 минуты с каждой стороны курицу и периодически помешиваем лук

Уменьшаем огонь до среднего . Накрываем крышкой

Оставляем на 2 минуты

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки


Сковороду из-под курицы с 1 ст. л. раст. масла снова ставим на сильный огонь

Баклажаны гриль (без жидкости) выкладываем в сковороду

Посыпаем чуть-чуть солью и перцем

Жарим по 1 минуте с каждой стороны

Снимаем с огня


Кускус раскладываем по тарелкам с курицей. Рядом – баклажаны

Свежую петрушку моем, режем и посыпаем блюдо


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе бедра), кускус, баклажаны гриль, красный лук, соевый соус, свежая петрушка, томатная паста, чеснок, специи (паприка, перец, тмин, чили, цедра апельсина, кориандр)

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

15  минут