Вам понадобится
в холодильнике пакет №16: свежая петрушка, картофель, домашний майонез, овощная смесь специй с чили, соус баффало, капуста с морковью, специи, пергамент
в морозилке ингредиенты №16: куриные голени
На вашей кухне
* доска
* миска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **220 °С**
Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла
Картофель моем, режем небольшими кубиками и кладем на противень
Поливаем 1 ст. л. раст. масла, посыпаем овощной смесью специй с чили и 0,25 ч. л. соли
Перемешиваем ложкой картофель с маслом и специями
Куриные голени (без жидкости) выкладываем рядом с картофелем
Поливаем 1 ч. л. раст. масла, посыпаем специями и по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон
Отправляем в духовку на 25 минут
Капусту с морковью и домашний майонез кладем в миску
Свежую петрушку моем, мелко режем и добавляем в миску
Перемешиваем салат коул слоу
На тарелку кладем картофель и курицу
Соусом баффало дополняем блюдо. Едим с салатом
Если нет духовки, рецепт для сковородки
Картофель моем и режем небольшими кубиками. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем. Картофель, овощную смесь специй с чили и 0,25 ч. л. соли кладем в сковороду. Помешиваем
5 минут. Уменьшаем огонь до среднего
. Накрываем крышкой. Оставляем на
10 минут. Куриные голени так же подготавливаем. Другую большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и оставляем нагреваться. Выкладываем курицу в сковороду. Жарим по
2 минуты с двух сторон. Уменьшаем огонь до среднего
. Добавляем 3 ст. л. воды комнатной температуры. Накрываем крышкой. Оставляем на
15 минут. Снимаем все с огня. Капусту с морковью и домашний майонез кладем в миску. Свежую петрушку моем, мелко режем и добавляем в миску. Перемешиваем салат коул слоу. На тарелку кладем картофель и курицу. Соусом баффало дополняем блюдо. Едим с салатом
Сколько получится?
500 г
Сколько готовить?
20 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
куриные голени, картофель, белокочанная капуста с морковью, домашний майонез, соус баффало (сыр творожный сливочный, томаты в томатной мякоти, молотый чили, соль, паприка, сахар), смесь специй (сушеный чеснок, молотый чили, сушеный базилик, луковый порошок), свежая петрушка, сушеный чеснок с прованскими травами
Сколько получится?
500 г
Сколько готовить?
20 минут