Вам понадобится
в холодильнике пакет №4: булгур, грибы шампиньоны, сливки 22%, тертый сыр гауда,
зеленый лук, пшеничная мука
из морозилки: фарш из курицы (300 г)
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* миска
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Булгур и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут
Если вы не едите лук, можно отложить его в сторону и не использовать
Фарш из курицы кладем в миску
Пшеничную муку, сыр гауда и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в фарш
Зеленый лук моем, мелко режем и добавляем в миску
Хорошо перемешиваем и делим фарш на 4 части
Формируем 4 круглые котлеты
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем
Котлеты кладем в сковороду
Жарим по 2 минуты с двух сторон
Уменьшаем огонь до слабого
Накрываем крышкой. Оставляем на 4 минуты
Когда 10 минут для булгура прошло, снимаем с огня
1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в булгур
Перемешиваем, накрываем крышкой и пока оставляем
Грибы шампиньоны моем и режем ломтиками
Когда 4 минуты для котлет прошло, снимаем с огня и перекладываем на тарелку
Накрываем крышкой ИЛИ другой тарелкой
Продолжение рецепта на следующей странице
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
370 г
Сколько готовить?
20 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
фарш из курицы, грибы шампиньоны, булгур, зеленый лук, пшеничная мука, сливки, сыр гауда
Сколько получится?
370 г
Сколько готовить?
20 минут