Куриные котлеты с грибным соусом и булгуром

Куриные котлеты

Куриные котлеты с грибным соусом и булгуром

370  г 20  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №4: булгур, грибы шампиньоны, сливки 22%, тертый сыр гауда,


зеленый лук, пшеничная мука


из морозилки: фарш из курицы (300 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* миска


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Булгур и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь


Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут




Если вы не едите лук, можно отложить его в сторону и не использовать


Фарш из курицы кладем в миску


Пшеничную муку, сыр гауда и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в фарш


Зеленый лук моем, мелко режем и добавляем в миску


Хорошо перемешиваем и делим фарш на 4 части


Формируем 4 круглые котлеты




Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Котлеты кладем в сковороду


Жарим по 2 минуты с двух сторон


Уменьшаем огонь до слабого


Накрываем крышкой. Оставляем на 4 минуты




Когда 10 минут для булгура прошло, снимаем с огня


1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в булгур


Перемешиваем, накрываем крышкой и пока оставляем




Грибы шампиньоны моем и режем ломтиками




Когда 4 минуты для котлет прошло, снимаем с огня и перекладываем на тарелку


Накрываем крышкой ИЛИ другой тарелкой




Продолжение рецепта на следующей странице



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

370  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

фарш из курицы, грибы шампиньоны, булгур, зеленый лук, пшеничная мука, сливки, сыр гауда

Сколько получится?

370  г

Сколько готовить?

20  минут