Курица в сливочном соусе с укропом и цукини

Курица в сливочном соусе

Курица в сливочном соусе с укропом и цукини

460  г 25  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакете №17: сливочное масло, рис басмати, свежий укроп, чесночный соус с тимьяном, сливки

в морозилке ингредиенты №17: курица (филе грудки), зеленый горошек, цукини гриль

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Рис басмати, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Цукини гриль (без жидкости) кладем в сковороду

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Жарим по 1 минуте с каждой стороны и перекладываем на тарелку


В ту же сковороду, не снимая ее с огня, добавляем 1 ч. л. раст. масла и сливочное масло

Курицу (без жидкости) кладем в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Оставляем 2 минуты


Когда 8 минут прошло, снимаем рис с огня

В готовый рис добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и перемешиваем


Переворачиваем курицу и жарим еще 2 минуты с другой стороны


Уменьшаем огонь до среднего

Сливки, чесночный соус с тимьяном и 0,25 ч. л. соли добавляем в сковороду

Смешиваем сливки с чесночным соусом

Зеленый горошек (без жидкости) добавляем в сковороду. Накрываем крышкой

Оставляем на 3 минуты


Свежий укроп моем и мелко режем

Когда 3 минуты прошли, добавляем укроп в соус с курицей

Перемешиваем и затем снимаем с огня


Раскладываем курицу в соусе с рисом и цукини по тарелкам


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

460  г

Сколько готовить?

25  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), рис басмати, цукини, зеленый горошек, сливки, сливочное масло, свежий укроп, чесночный соус с тимьяном (вода, чеснок, петрушка, свежий тимьян)

Сколько получится?

460  г

Сколько готовить?

25  минут