Курица в сливочном песто с цукини и булгуром

Курица в сливочном песто

Курица в сливочном песто с цукини и булгуром

500  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №12: булгур, сливки, репчатый лук с чесноком, домашний соус песто из рукколы

в морозилке ингредиенты №12: курица (филе грудки), цукини гриль

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Булгур и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на сильный огонь

Заливаем 1 и 1/4 стакана (250 мл) кипятка. Перемешиваем


Оставляем на 12 минут


В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем



Цукини гриль (без жидкости) кладем в сковороду

Посыпаем чуть-чуть солью и перцем

Жарим по 1 минуте с обеих сторон


Снимаем с огня и перекладываем на тарелки






Сковороду из-под цукини с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь



Курицу (без жидкости) посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и кладем в сковороду

Лук с чесноком добавляем в сковороду

Жарим курицу по 2 минуты с обеих сторон, лук с чесноком - помешиваем


Домашний соус песто из рукколы и сливки добавляем в сковороду

Помешиваем соус 30 секунд

Снимаем с огня


Когда 12 минут для булгура прошло, снимаем с огня

Добавляем 
1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам с цукини. Рядом – курицу с соусом


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

500  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), булгур, цукини гриль, соус песто из рукколы с кешью, репчатый лук с чесноком, сливки

Сколько получится?

500  г

Сколько готовить?

15  минут