Курица в брусничном BBQ с кукурузой и овощными палочками

Курица в брусничном BBQ

Курица в брусничном BBQ с кукурузой и овощными палочками

285  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №12: французский багет, морковь, сельдерей,

чесночная паста из трав, пергамент

в морозилке ингредиенты №12: филе курицы в брусничном BBQ, кукуруза

На вашей кухне

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **180°С**

Пергаментом застилаем противень


Сельдерей моем

Морковь и сельдерей режем брусками и кладем на противень

Филе курицы в брусничном BBQ (без соуса) выкладываем рядом

Поливаем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца курицу и овощи


Французский багет надрезаем сверху вдоль. Начиняем чесночной пастой из трав

Выкладываем на противень

Поливаем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и чуть-чуть солим

Отправляем в духовку на 12 минут


Когда 12 минут прошло, достаем противень

Аккуратно перекладываем курицу и багет на тарелки

Кукурузу (без жидкости) выкладываем на противень к овощам

Поливаем 2 ч. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и посыпаем чуть-чуть солью

Отправляем в духовку еще на 5 минут


Готовые овощи раскладываем по тарелкам с курицей и багетом


**Если нет духовки, рецепт для сковороды - на стр. 3**

Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Если нет духовки, рецепт для сковороды


Сухую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем

Французский багет разрезаем вдоль пополам ИЛИ нарезаем ломтиками

и кладем в сковороду

Поджариваем по 1,5 минуты с двух сторон

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки

Смазываем чесночной пастой из трав и чуть-чуть солим


Сельдерей моем

Морковь и сельдерей режем брусками


Сковороду из-под багета с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

и нагреваем

Сельдерей и морковь кладем в сковороду

Помешиваем 3 минуты

Кукурузу (без жидкости) и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду

Помешиваем 2 минуты

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки


Сковороду из-под овощей с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь

и нагреваем

Филе курицы в брусничном BBQ (без соуса) кладем в сковороду

Жарим по 2,5 минуты с двух сторон

Накрываем крышкой. Оставляем на 2 минуты

Снимаем с огня и раскладываем по тарелкам с овощами и багетом


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

285  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

филе курицы в брусничном bbq / 360 гр, французский багет, морковь, кукуруза, сельдерей, чесночная паста из трав, пергамент

Сколько получится?

285  г

Сколько готовить?

15  минут