Курица в брусничном BBQ с кукурузой и овощными палочками

Курица в брусничном BBQ

Курица в брусничном BBQ с кукурузой и овощными палочками

285  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №10: морковь, сельдерей, пергамент, кукуруза, чесночная паста из трав, филе бедра курицы в брусничном BBQ, французский багет

На вашей кухне

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **180 °С**. Пергаментом застилаем противень

Сельдерей моем, режем брусками и кладем на противень

Филе бедра курицы в брусничном BBQ (без соуса) и морковь кладем рядом

Поливаем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца курицу и овощи

Французский багет надрезаем сверху. Начиняем чесночной пастой из трав

Поливаем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и чуть-чуть солим

Отправляем в духовку на 12 минут


Когда 12 минут прошли, достаем противень

Аккуратно перекладываем курицу и багет на тарелки

Кукурузу (без жидкости) выкладываем на противень к овощам

Поливаем 2 ч. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и посыпаем чуть-чуть солью

Отправляем в духовку еще на 5 минут


Готовые овощи раскладываем по тарелкам с курицей и багетом

Если нет духовки, рецепт для сковородки

Сухую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем. Французский багет разрезаем вдоль пополам ИЛИ нарезаем ломтиками и кладем в сковороду. Поджариваем по 1,5 минуты с каждой стороны. Снимаем и перекладываем на тарелки. Смазываем чесночной пастой из трав и чуть-чуть солим. Сковороду из-под багета с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Сельдерей моем, режем брусками и кладем в сковороду. Морковь добавляем в сковороду. Помешиваем 3 минуты. Кукурузу (без жидкости) и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду. Помешиваем 2 минуты. Снимаем и перекладываем на тарелки. Сковороду из-под овощей с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Филе бедра курицы в брусничном BBQ (без соуса) кладем в сковороду. Жарим по 2 минуты с каждой стороны. Уменьшаем огонь до среднего . Накрываем. Оставляем на 2 минуты. Снимаем и раскладываем на тарелки с овощами и багетом

Сколько получится?

285  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

филе бедра курицы в брусничном соусе, кукуруза, морковь, багет, сельдерей, петрушка и укроп со сливочным маслом

Сколько получится?

285  г

Сколько готовить?

15  минут