Вам понадобится
в холодильнике пакет №10: морковь, сельдерей, пергамент, кукуруза, чесночная паста из трав, филе бедра курицы в брусничном BBQ, французский багет
На вашей кухне
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **180 °С**. Пергаментом застилаем противень
Сельдерей моем, режем брусками и кладем на противень
Филе бедра курицы в брусничном BBQ (без соуса) и морковь кладем рядом
Поливаем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца курицу и овощи
Французский багет надрезаем сверху. Начиняем чесночной пастой из трав
Поливаем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и чуть-чуть солим
Отправляем в духовку на 12 минут
Когда 12 минут прошли, достаем противень
Аккуратно перекладываем курицу и багет на тарелки
Кукурузу (без жидкости) выкладываем на противень к овощам
Поливаем 2 ч. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и посыпаем чуть-чуть солью
Отправляем в духовку еще на 5 минут
Готовые овощи раскладываем по тарелкам с курицей и багетом
Если нет духовки, рецепт для сковородки
Сухую сковороду ставим на сильный огонь
и нагреваем. Французский багет разрезаем вдоль пополам ИЛИ нарезаем ломтиками и кладем в сковороду. Поджариваем по
1,5 минуты с каждой стороны. Снимаем и перекладываем на тарелки. Смазываем чесночной пастой из трав и чуть-чуть солим. Сковороду из-под багета с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем. Сельдерей моем, режем брусками и кладем в сковороду. Морковь добавляем в сковороду. Помешиваем
3 минуты. Кукурузу (без жидкости) и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду. Помешиваем
2 минуты. Снимаем и перекладываем на тарелки. Сковороду из-под овощей с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем. Филе бедра курицы в брусничном BBQ (без соуса) кладем в сковороду. Жарим по
2 минуты с каждой стороны. Уменьшаем огонь до среднего
. Накрываем. Оставляем на
2 минуты. Снимаем и раскладываем на тарелки с овощами и багетом
Сколько получится?
285 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
филе бедра курицы в брусничном соусе, кукуруза, морковь, багет, сельдерей, петрушка и укроп со сливочным маслом
Сколько получится?
285 г
Сколько готовить?
15 минут