Курица по-строгановски с зеленой фасолью и рисом

Курица по-строгановски

Курица по-строгановски с зеленой фасолью и рисом

400  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №10: рис жасмин, сливочное масло, сметана, лук с чесноком

в морозилке ингредиенты №10: курица, стручковая фасоль

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* вода

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Рис жасмин с 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка

Перемешиваем. Прикрываем крышкой

Оставляем на 8 минут


В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Курицу (без жидкости), лук с чесноком и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в сковороду

Помешиваем 3 минуты


Стручковую фасоль (без жидкости) добавляем в сковороду

Помешиваем 3 минуты


Сметану и 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду

Помешиваем 1,5 минуты

Снимаем с огня


Когда 8 минут прошло, снимаем рис с огня

Сливочное масло добавляем в рис и перемешиваем


На тарелку кладем рис, сверху - курицу по-строгановски


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица, стручковая фасоль, рис жасмин, сливочное масло, сметана, лук с чесноком

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут