Вам понадобится
в холодильнике пакет №10: рис жасмин, сливочное масло, сметана, лук с чесноком
в морозилке ингредиенты №10: курица, стручковая фасоль
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* вода
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Рис жасмин с 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка
Перемешиваем. Прикрываем крышкой
Оставляем на 8 минут
В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Курицу (без жидкости), лук с чесноком и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в сковороду
Помешиваем 3 минуты
Стручковую фасоль (без жидкости) добавляем в сковороду
Помешиваем 3 минуты
Сметану и 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду
Помешиваем 1,5 минуты
Снимаем с огня
Когда 8 минут прошло, снимаем рис с огня
Сливочное масло добавляем в рис и перемешиваем
На тарелку кладем рис, сверху - курицу по-строгановски
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
курица, стручковая фасоль, рис жасмин, сливочное масло, сметана, лук с чесноком
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
15 минут