Курица Кунг-Пао с жасминовым рисом и брокколи

Курица Кунг-Пао

Курица Кунг-Пао с жасминовым рисом и брокколи

365  г 20  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №11: рис жасмин, хлопья перца чили, кукурузный крахмал, соевый соус с рисовым уксусом и сахарным сиропом, чеснок, арахис с кунжутом

в морозилке ингредиенты №11: брокколи, филе бедра курицы в горчице

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* масло

* соль

* сахар

Как готовить

Кипятим чайник


Рис жасмин и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш
 и ставим на средний огонь

Заливаем 1 стаканом (200 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут


В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Филе бедра курицы в горчице (без жидкости) посыпаем 2/3 пакетика кукурузного крахмала и кладем в сковороду

Жарим 3 минуты, периодически помешивая

Соевый соус с рисовым уксусом и сиропом добавляем в сковороду

Помешиваем 10 секунд

Снимаем с огня и перекладываем в глубокую тарелку


Сковороду из-под курицы с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Брокколи (без жидкости) кладем в сковороду. Посыпаем оставшимся крахмалом

Жарим 3 минуты, периодически помешивая

Снимаем с огня и раскладываем по тарелкам


Сковороду из-под брокколи ставим на сильный огонь

Арахис с кунжутом, чуть-чуть соли и 1/2 ч. л. сахара кладем в сковороду

Жарим 30 секунд. Снимаем с огня и добавляем в курицу


Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня

Сковороду из-под орехов с 3 ст. л. раст. масла снова ставим на сильный огонь

Чеснок и чуть-чуть хлопьев перца чили кладем в сковороду

Если хотите более острое блюдо, добавьте больше чили по вкусу

Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня получившееся чили-масло

Чеснок с хлопьями чили аккуратно перекладываем из сковороды в курицу

Чили-масло добавляем в рис. Перемешиваем и выкладываем на тарелки с брокколи

Сверху – курицу кунг-пао

Сколько получится?

365  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

филе бедра курицы в горчице, брокколи, рис жасмин, арахис с кунжутом, чеснок, хлопья перца чили, соевый соус с рисовым уксусом и сахарным сиропом, кукурузный крахмал

Сколько получится?

365  г

Сколько готовить?

20  минут