Курица карааге (Японские наггетсы)

Курица карааге

Курица карааге (Японские наггетсы)

435  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №4: рис жасмин, кукурузный крахмал, кабачок, специи, пергамент, кунжут

в морозилке ингредиенты №4: маринованная курица, соевые бобы эдамаме

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* вода

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Рис жасмин и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем 3/4 стакана (150 мл) кипятка. Перемешиваем

Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут


В это время кабачок моем и режем брусками

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Кабачок кладем в сковороду

Посыпаем 1/2 пакетика специй и по 0,25 ч. л. соли и перца

Жарим 2,5 минуты, помешивая

Соевые бобы эдамаме (без жидкости) добавляем в сковороду

Помешиваем 30 секунд

Снимаем с огня и раскладываем по тарелкам


Пергамент расстилаем на ровную поверхность

Маринованную курицу (без маринада) кладем на пергамент

Посыпаем оставшимися специями и кукурузным крахмалом со всех сторон


Сковороду из-под овощей с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

и нагреваем

Курицу в панировке кладем в сковороду

Жарим в течении 3 минут, периодически переворачивая, чтобы она поджарилась

со всех сторон

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки с овощами


Рис снимаем с огня и выкладываем на тарелки с курицей и овощами

Кунжутом посыпаем блюдо


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

435  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

маринованная курица (соевый соус, сахар, растительное масло), рис жасмин, соевый бобы эдамаме, кабачок, кукурузный крахмал, специи (молотый имбирь, чеснок)

Сколько получится?

435  г

Сколько готовить?

15  минут