Вам понадобится
в холодильнике пакет №17: морковь, грибы шампиньоны, помидоры черри, свежий тимьян, куркума, томатная паста, маслины, картофель, лук с чесноком (ломтики), пергамент
в морозилке ингредиенты №17: куриные бедра, перцы гриль
На вашей кухне
* доска
* миска
* кипяток
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **200 °С**
Пергаментом застилаем противень
Картофель, помидоры черри и грибы шампиньоны моем
Морковь режем полукольцами, грибы - на 3 части, картофель - толстыми четвертькольцами, черри - пополам и кладем все в миску
Добавляем перцы гриль (без жидкости), маслины, лук с чесноком, куркуму, 2 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и по 0,25 ч. л. соли и перца
Свежий тимьян моем, отрываем листочки и добавляем к овощам. Перемешиваем и выкладываем овощи на противень
Кипятим чайник
Куриные бедра (без жидкости) поливаем 1 ст. л. раст. масла, натираем по 0,25 ч. л. соли и перца и кладем рядом с овощами
Томатную пасту кладем в пиалу. Добавляем 2 ст. л. кипятка, перемешиваем и поливаем курицу
Отправляем в духовку на 30 минут
Раскладываем по тарелкам
Если нет духовки, рецепт для сковородки
Овощи так же подготавливаем. Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем. Картофель, лук с чесноком и морковь кладем в сковороду. Помешиваем
5 минут. Помидоры черри, грибы шампиньоны, куркуму,перцы гриль (без жидкости), маслины и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем к овощам. Перемешиваем. Свежий тимьян моем, отрываем листочки и посыпаем овощи. Уменьшаем огонь до среднего
. Накрываем крышкой. Оставляем на
10 минут. Другую большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем. Куриные бедра (без жидкости) натираем по 0,25 ч. л. соли и перца и кладем в сковороду. Жарим по
6 минут с двух сторон. Томатную пасту смешиваем с 2 ст. л. воды и поливаем курицу. Уменьшаем огонь до среднего
. Накрываем крышкой. Оставляем на
3 минуты. Снимаем все с огня.
Сколько получится?
445 г
Сколько готовить?
30 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
Картофель, куриные бедра, морковь, грибы шампиньоны, томатная паста, лук с чесноком (ломтики), перцы гриль, помидоры черри, маслины, свежий тимьян, куркума, пергамент
Сколько получится?
445 г
Сколько готовить?
30 минут