Крылышки терияки с кунжутом и жасминовым рисом

Крылышки терияки с кунжутом

Крылышки терияки с кунжутом и жасминовым рисом

440  г 30  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №17: белокочанная капуста, рис жасмин, чеснок с имбирем

в соусе терияки, лимонный сок с сахаром, кунжут, пергамент, форма,

крышка для формы

в морозилке ингредиенты №17: куриные крылья

На вашей кухне

* кипяток

* доска

* миска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Включаем духовку на **180°С**


Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла

Куриные крылья (без жидкости), чеснок с имбирем в соусе терияки

и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску

Перемешиваем все, чтобы крылья хорошо смазались соусом и выкладываем

на пергамент


Форму с рисом жасмин и 0,25 ч. л. соли ставим на противень

Заливаем форму до краев кипятком. Перемешиваем

Плотно закрываем форму крышкой для формы

Отправляем в духовку на 25 минут


Белокочанную капусту моем, режем кубиками и кладем в миску

Лимонный сок, 1 ст. л. раст. масла и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем

в миску. Перемешиваем салат


Когда 25 минут прошло, достаем противень из духовки


В готовый рис добавляем 1 ст. л. раст. масла. Перемешиваем и кладем на тарелку

Рядом – куриные крылья. Посыпаем кунжутом. Едим с салатом


**Если нет духовки, рецепт для сковороды - на стр. 3**

Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Если нет духовки, рецепт для сковородки

Кипятим чайник

Рис жасмин и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем чуть больше 1 стакана (220 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 8 минут


Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Куриные крылья (без жидкости), чеснок с имбирем в соусе терияки

и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску

Хорошо перемешиваем и выкладываем на сковороду

Жарим по 3 минуты с каждой стороны

Уменьшаем огонь до среднего

Накрываем крышкой. Оставляем на 7 минут


Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня

Оставляем под крышкой еще на 2 минуты


Когда 7 минут для крылышек прошло, снимаем с огня


Белокочанную капусту моем, режем кубиками и кладем в миску

Лимонный сок с сахаром, 1 ст. л. раст. масла и по 0,25 ч. л. соли и перца

добавляем в миску. Перемешиваем салат


В готовый рис добавляем 1 ст. л. раст. масла. Перемешиваем и кладем на тарелку

Рядом – куриные крылья. Посыпаем кунжутом. Едим с салатом


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

440  г

Сколько готовить?

30  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

Куриные крылья, белокочанная капуста, рис жасмин, чеснок с имбирём в соусе терияки, лимонный сок с сахаром, белый кунжут, пергамент, форма для запекания, крышка для формы

Сколько получится?

440  г

Сколько готовить?

30  минут