Вам понадобится
в холодильнике пакет №17: белокочанная капуста, рис жасмин, чеснок с имбирем
в соусе терияки, лимонный сок с сахаром, кунжут, пергамент, форма,
крышка для формы
в морозилке ингредиенты №17: куриные крылья
На вашей кухне
* кипяток
* доска
* миска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Включаем духовку на **180°С**
Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла
Куриные крылья (без жидкости), чеснок с имбирем в соусе терияки
и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску
Перемешиваем все, чтобы крылья хорошо смазались соусом и выкладываем
на пергамент
Форму с рисом жасмин и 0,25 ч. л. соли ставим на противень
Заливаем форму до краев кипятком. Перемешиваем
Плотно закрываем форму крышкой для формы
Отправляем в духовку на 25 минут
Белокочанную капусту моем, режем кубиками и кладем в миску
Лимонный сок, 1 ст. л. раст. масла и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем
в миску. Перемешиваем салат
Когда 25 минут прошло, достаем противень из духовки
В готовый рис добавляем 1 ст. л. раст. масла. Перемешиваем и кладем на тарелку
Рядом – куриные крылья. Посыпаем кунжутом. Едим с салатом
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Если нет духовки, рецепт для сковородки
Кипятим чайник
Рис жасмин и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем чуть больше 1 стакана (220 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 8 минут
Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Куриные крылья (без жидкости), чеснок с имбирем в соусе терияки
и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску
Хорошо перемешиваем и выкладываем на сковороду
Жарим по 3 минуты с каждой стороны
Уменьшаем огонь до среднего
Накрываем крышкой. Оставляем на 7 минут
Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня
Оставляем под крышкой еще на 2 минуты
Когда 7 минут для крылышек прошло, снимаем с огня
Белокочанную капусту моем, режем кубиками и кладем в миску
Лимонный сок с сахаром, 1 ст. л. раст. масла и по 0,25 ч. л. соли и перца
добавляем в миску. Перемешиваем салат
В готовый рис добавляем 1 ст. л. раст. масла. Перемешиваем и кладем на тарелку
Рядом – куриные крылья. Посыпаем кунжутом. Едим с салатом
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
440 г
Сколько готовить?
30 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
Куриные крылья, белокочанная капуста, рис жасмин, чеснок с имбирём в соусе терияки, лимонный сок с сахаром, белый кунжут, пергамент, форма для запекания, крышка для формы
Сколько получится?
440 г
Сколько готовить?
30 минут