Вам понадобится
в холодильнике пакет №5: китайская и белокочанная капуста, кукурузный крахмал, соус кимчи, рисовая лапша, пергамент
в морозилке ингредиенты №5: рыба мерлуза
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Китайскую и белокочанную капусту моем
Китайскую режем небольшими кусочками. Белокочанную – квадратами
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Белокочанную капусту кладем в сковороду. Посыпаем чуть-чуть солью
Жарим 3 минуты, периодически помешивая
Снимаем с огня и перекладываем на тарелки. Рядом выкладываем китайскую
Кипятим чайник
Рисовую лапшу и 0,5 ч. л. соли кладем в ковш
Заливаем кипятком на 2 см выше лапши и ставим на сильный огонь
Перемешиваем. Оставляем на 3 минуты
В это время пергамент расстилаем на ровную поверхность
Кукурузный крахмал высыпаем на пергамент
Рыбу мерлузу (без жидкости) выкладываем на крахмал
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и обваливаем в крахмале со всех сторон
Сковороду из-под капусты с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Рыбу в крахмале выкладываем на сковороду
Поливаем 1 ч. л. соуса кимчи и жарим 1,5 минуты
Переворачиваем. Поливаем еще 1 ч. л. соуса и жарим 1,5 минуты
Снимаем с огня
Когда 3 минуты прошло, снимаем лапшу с огня. Сливаем воду
Добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)
Перемешиваем и раскладываем по тарелкам с овощами. Рядом – рыбу
Оставшимся соусом можно полить лапшу ИЛИ налить соус в пиалу и макать в него лапшу
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
405 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
рыба мерлуза, рисовая лапша, белокочанная капуста, соус кимчи, кукурузный крахмал
Сколько получится?
405 г
Сколько готовить?
15 минут