Корейская рыба Хе с кимчи и рисовой лапшой

Корейская рыба Хе

Корейская рыба Хе с кимчи и рисовой лапшой

405  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №5: китайская и белокочанная капуста, кукурузный крахмал, соус кимчи, рисовая лапша, пергамент

в морозилке ингредиенты №5: рыба мерлуза

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Китайскую и белокочанную капусту моем

Китайскую режем небольшими кусочками. Белокочанную – квадратами

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Белокочанную капусту кладем в сковороду. Посыпаем чуть-чуть солью

Жарим 3 минуты, периодически помешивая

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки. Рядом выкладываем китайскую


Кипятим чайник

Рисовую лапшу и 0,5 ч. л. соли кладем в ковш

Заливаем кипятком на 2 см выше лапши и ставим на сильный огонь

Перемешиваем. Оставляем на 3 минуты


В это время пергамент расстилаем на ровную поверхность

Кукурузный крахмал высыпаем на пергамент

Рыбу мерлузу (без жидкости) выкладываем на крахмал

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и обваливаем в крахмале со всех сторон

Сковороду из-под капусты с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Рыбу в крахмале выкладываем на сковороду

Поливаем 1 ч. л. соуса кимчи и жарим 1,5 минуты

Переворачиваем. Поливаем еще 1 ч. л. соуса и жарим 1,5 минуты

Снимаем с огня


Когда 3 минуты прошло, снимаем лапшу с огня. Сливаем воду

Добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам с овощами. Рядом – рыбу

Оставшимся соусом можно полить лапшу ИЛИ налить соус в пиалу и макать в него лапшу


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

405  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

рыба мерлуза, рисовая лапша, белокочанная капуста, соус кимчи, кукурузный крахмал

Сколько получится?

405  г

Сколько готовить?

15  минут