Вам понадобится
в холодильнике пакет №18: рис жасмин, форма для запекания, сыр фета, пергамент, крышка для формы , сыр моцарелла
в морозилке ингредиенты №18: шпинат, курица (филе грудки)
На вашей кухне
* кипяток
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **220 °С**
Сыр фета кладем в пиалу
Шпинат (без жидкости) добавляем к сыру
Разминаем сыр со шпинатом
Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла
Курицу кладем на противень
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон
На 2 ломтика курицы выкладываем равномерно сливочно-шпинатную начинку
Накрываем еще одними ломтиками курицы
Сыром моцарелла посыпаем
Кипятим чайник. Форму с рисом жасмин и 0,25 ч. л. соли и перца ставим на противень
Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка. Перемешиваем
Плотно закрываем форму крышкой
Отправляем в духовку на 18 минут
В готовый рис добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)
Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Рядом – конверты из курицы
Если нет духовки, рецепт для сковородки
Сыр фета кладем в пиалу. Шпинат (без жидкости) добавляем к сыру. Разминаем сыр со шпинатом. Курицу кладем на пергамент. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон. На 2 ломтика курицы выкладываем равномерно сливочно-шпинатную начинку. Накрываем еще одними ломтиками курицы. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем. Курицу с начинкой кладем в сковороду. Жарим по
2 минуты с двух сторон. Уменьшаем огонь до слабого
. Сыром моцарелла посыпаем сверху. Накрываем крышкой. Оставляем на
7 минут. Кипятим чайник. Рис жасмин с 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
. Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на
8 минут. Снимаем все с огня. В готовый рис добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым). Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Рядом – конверты из курицы
Сколько получится?
355 г
Сколько готовить?
20 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
курица (филе грудки), рис жасмин, шпинат, сыр моцарелла, сыр фета
Сколько получится?
355 г
Сколько готовить?
20 минут