Вам понадобится
в холодильнике пакет №3: рис жасмин Мистраль, кокосовое молоко, лук с имбирем,
паста Том-Кха
из морозилки: курица / филе (300 г), зеленая фасоль (100 г)
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* вода
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Рис жасмин Мистраль высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
Добавляем 0,25 ч. л. соли
Заливаем чуть больше 3/4 стакана (165 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 8 минут
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем
Курицу посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и кладем в сковороду
Жарим по 3 минуты с двух сторон под крышкой
Лук с имбирем добавляем в сковороду
Помешиваем 1 минуту
Пасту Том-Кха (по вкусу), кокосовое молоко и чуть больше 1/4 стакана (60 мл) воды
комнатной температуры добавляем в сковороду. Перемешиваем
Зеленую фасоль (без жидкости) добавляем в сковороду
Помешиваем соус в течение 1 минуты
Снимаем с огня
Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня
Оставляем под крышкой еще на 2 минуты
Рис раскладываем по тарелкам. Рядом - кокосовую курицу
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
курица (филе грудки), рис жасмин Мистраль, зеленая фасоль, кокосовое молоко, лук с имбирем, паста том-кха (соль 22%, сахар 20%, галангал 17%, растительное масло (соевое масло) 14%, красный перец чили 5%, кафир-лайм 3%, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия 2%) (реклама ООО "Мистраль Трейдинг" erid 2SDnjeoQf5i)
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
15 минут