Вам понадобится
в холодильнике пакет №14: яйцо, кунжутное масло, рис жасмин, хлопья перца чили, кешью, микс кунжута, китайский соус, бонито (стружка из тунца)
в морозилке ингредиенты №14: курица (филе грудки), брокколи с зеленым горошком
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* масло
* **cоль**
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем чуть больше 1/2 стакана (110 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут
Яйцо моем и разбиваем в пиалу. Взбиваем вилкой
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь
и нагреваем
Выливаем яйцо в сковороду. Готовим 3 минуты
Сворачиваем омлет рулетом и снимаем с огня
Перекладываем на доску и нарезаем соломкой
Сковороду из-под омлета с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Курицу (без жидкости) кладем в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Помешиваем 3 минуты
Брокколи с зеленым горошком (без жидкости) и кешью добавляем в сковороду
Помешиваем 1 минуту
Кунжутное масло и половину упаковки китайского соуса добавляем в сковороду
Помешиваем 1 минуту
Снимаем с огня и перекладываем на тарелку
Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня
Сковороду из-под курицы с овощами с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
Готовый рис кладем в сковороду. Помешиваем 3 минуты
Оставшийся китайский соус, бонито и микс кунжута добавляем в сковороду
Перемешиваем и снимаем с огня
Рис кладем на тарелку. Рядом курицу с овощами и ломтики омлета
Хлопьями перца чили (по вкусу) посыпаем рис
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
380 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
курица (филе грудки), брокколи с зеленым горошком, рис жасмин, яйца, китайский соус (соевый соус, рыбный соус, сахар, кунжутное масло), кешью, микс кунжута, кунжутное масло, бонито (стружка из тунца), фурикакэ, хлопья перца чили
Сколько получится?
380 г
Сколько готовить?
15 минут