Китайский рис с цыпленком и кешью

Китайский рис

Китайский рис с цыпленком и кешью

380  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №4: яйца, кунжутное масло, рис жасмин, хлопья перца чили, кешью, микс кунжута, китайский соус, бонито (стружка из тунца)

в морозилке ингредиенты №4: курица (филе бедра), брокколи с зеленым горошком

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* масло

* **cоль**

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут


Яйцо моем и разбиваем в пиалу. Взбиваем вилкой

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем

Выливаем яйцо в сковороду. Готовим 3 минуты

Сворачиваем омлет рулетом и снимаем с огня

Перекладываем на доску и нарезаем соломкой


Сковороду из-под омлета с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Курицу (без жидкости) кладем в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Помешиваем 3 минуты


Брокколи с зеленым горошком (без жидкости) и кешью добавляем в сковороду

Помешиваем 1 минуту

Кунжутное масло и половину упаковки китайского соуса добавляем в сковороду

Помешиваем 1 минуту

Снимаем с огня и перекладываем на тарелку


Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня

Сковороду из-под курицы с овощами с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Готовый рис кладем в сковороду. Помешиваем 3 минуты

Оставшийся китайский соус, бонито и микс кунжута добавляем в сковороду

Перемешиваем и снимаем с огня


Рис раскладываем по тарелкам. Рядом курицу с овощами и ломтики омлета

Хлопьями перца чили (по вкусу) посыпаем рис


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе бедра), рис жасмин, брокколи с зеленым горошком, яйца, соус для насигоренга, микс кунжута, кешью, кунжутное масло, бонито (стружка из тунца), фурикакэ, хлопья перца чили

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

15  минут