Кесадилья с кальмарами и сыром #mondorostreetcuisine

Кесадилья с кальмарами

Кесадилья с кальмарами и сыром #mondorostreetcuisine

280  г 12  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №18: тортилья, сливочное масло, болгарский перец, хлопья перца чили, свежая зелень, авокадо, чеснок, сыр чеддер, сушеный лайм

в морозилке ингредиенты №18: кальмар

На вашей кухне

* доска

* масло

* соль

Как готовить

Перец моем, очищаем от семян и режем соломкой


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Кальмар (без жидкости), чеснок и половину перца кладем в сковороду

Посыпаем 0,25 ч. л. соли и чуть-чуть хлопьями перца чили

Помешиваем 1 минуту

Снимаем с огня

Сушеным лаймом посыпаем


Авокадо моем, разрезаем пополам вокруг косточки, удаляем косточку,

ложкой вынимаем из кожуры и режем ломтиками

Свежую зелень моем. Зеленый лук режем кольцами, у кинзы отрываем листочки


На 2 тортильи выкладываем слоями:

сыр чеддер, жареные кальмары с перцем, зелень, авокадо и снова посыпаем сыром

Складываем тортильи пополам


Сковороду со сливочным маслом ставим на сильный огонь

Тортильи кладем в сковороду

Жарим по 30 секунд с каждой стороны до румяной корочки

Снимаем с огня и разрезаем пополам


Кладем на тарелки


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой


Для создания особой атмосферы праздника необходимо два компонента: изысканный стритфуд и правильно подобранный сорт игристого вина Mondoro!

Кесадилья с обжаренными с чесноком и перцем кальмаром, двумя слоями сыра и авокадо заиграют в сочетании с яблочными нотами итальянского игристого Mondoro Brut и привнесут зажигательную атмосферу Мексики

Сколько получится?

280  г

Сколько готовить?

12  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

кальмар, болгарский перец, тортилья, сыр чеддер, сушеный лайм, сливочное масло, свежая кинза, зеленый лук, хлопья перца чили, чеснок, авокадо

Сколько получится?

280  г

Сколько готовить?

12  минут