Вам понадобится
в холодильнике пакет №18: тортилья, сливочное масло, болгарский перец, хлопья перца чили, свежая зелень, авокадо, чеснок, сыр чеддер, сушеный лайм
в морозилке ингредиенты №18: кальмар
На вашей кухне
* доска
* масло
* соль
Как готовить
Перец моем, очищаем от семян и режем соломкой
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
Кальмар (без жидкости), чеснок и половину перца кладем в сковороду
Посыпаем 0,25 ч. л. соли и чуть-чуть хлопьями перца чили
Помешиваем 1 минуту
Снимаем с огня
Сушеным лаймом посыпаем
Авокадо моем, разрезаем пополам вокруг косточки, удаляем косточку,
ложкой вынимаем из кожуры и режем ломтиками
Свежую зелень моем. Зеленый лук режем кольцами, у кинзы отрываем листочки
На 2 тортильи выкладываем слоями:
сыр чеддер, жареные кальмары с перцем, зелень, авокадо и снова посыпаем сыром
Складываем тортильи пополам
Сковороду со сливочным маслом ставим на сильный огонь
Тортильи кладем в сковороду
Жарим по 30 секунд с каждой стороны до румяной корочки
Снимаем с огня и разрезаем пополам
Кладем на тарелки
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Для создания особой атмосферы праздника необходимо два компонента: изысканный стритфуд и правильно подобранный сорт игристого вина Mondoro!
Кесадилья с обжаренными с чесноком и перцем кальмаром, двумя слоями сыра и авокадо заиграют в сочетании с яблочными нотами итальянского игристого Mondoro Brut и привнесут зажигательную атмосферу Мексики
Сколько получится?
280 г
Сколько готовить?
12 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
кальмар, болгарский перец, тортилья, сыр чеддер, сушеный лайм, сливочное масло, свежая кинза, зеленый лук, хлопья перца чили, чеснок, авокадо
Сколько получится?
280 г
Сколько готовить?
12 минут