Кебабы из рубленой курицы с домашней аджикой

Кебабы из рубленой курицы

Кебабы из рубленой курицы с домашней аджикой

380  г 20  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №4: кускус, солёные лимоны, кунжутный соус,

пшеничная мука, аджика, смесь специй, свежий розмарин, пергамент

в морозилке ингредиенты №4: фарш из курицы, зеленая фасоль

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* миска

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Кускус и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш

Заливаем 1 стаканом (200 мл) кипятка. Перемешиваем

Накрываем. Оставляем на 5 минут


Пергамент расстилаем на рабочую поверхность

Пшеничную муку высыпаем на пергамент

Фарш из курицы (без жидкости), смесь специй (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять,

можно половину, можно все), аджику (ПО ЖЕЛАНИЮ (остро!): можно не добавлять,

можно половину, можно все)и 0,25 ч. л. соли кладем в миску

Хорошо перемешиваем

Руки чуть-чуть смазываем раст. маслом

Фарш делим на 4 части

Из каждой части формируем колбаску, примерно 8 см длиной и 2 см шириной

Обваливаем в муке и слегка расплющиваем


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Получившиеся кебабы кладем в сковороду

Обжариваем по 1 минуте с двух сторон

Уменьшаем огонь до среднего . Накрываем крышкой

Оставляем на 4 минуты, периодически возвращаемся перевернуть

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки


Продолжение рецепта на следующей странице


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сковороду из-под кебабов моем или протираем, наливаем 1 ч. л. раст. масла ставим

на сильный огонь и нагреваем

Зеленую фасоль кладем в сковороду. Посыпаем чуть-чуть солью и перцем

Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня

Добавляем кунжутный соус. Перемешиваем


Свежий розмарин моем, мелко режем и добавляем в кускус вместе с солеными лимонами (с жидкостью) и 3 ст. л. раст. масла. Перемешиваем

Кускус кладем к кебабам. Рядом – фасоль


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

фарш из курицы, зеленая фасоль, кускус, кунжутный соус , солёные лимоны, аджика, пшеничная мука, смесь специй (лук, чеснок, прованские травы), свежий розмарин, пергамент

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

20  минут