Вам понадобится
в крафт-пакете №17: рис жасмин, кокосовое молоко, пряная паста карри,
имбирно-луковая паста, молотый имбирь, лист кафир-лайма
из термопакета: утиная грудка / филе (300 г), зеленая фасоль (100 г)
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут
Сковороду ставим на средний огонь и нагреваем
Филе утиной грудки посыпаем молотым имбирем и 0,25 ч. л. соли и перца
с двух сторон и кладем в сковороду кожей вниз. Оставляем на 7 минут
Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня. Оставляем под крышкой на 2 минуты
Когда 7 минут для утки прошло, переворачиваем и оставляем еще на 2 минуты
(если хотите прожарку сильнее, уменьшаем потом огонь до слабого и готовим
еще 3 минуты)
Снимаем с огня и перекладываем на доску
Сковороду из-под утки ставим на на сильный огонь
Пряную пасту карри и имбирно-луковую пасту кладем в сковороду
Помешиваем 30 секунд
Листья кафир-лайма моем, разминаем руками и добавляем в сковороду
Кокосовое молоко и зеленую фасоль (без жидкости) добавляем в сковороду
Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня
Рис и карри с фасолью раскладываем по тарелкам
Утку режем ломтиками и выкладываем на рис
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
370 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
филе утиной грудки, рис жасмин, зеленая фасоль, кокосовое молоко, пряная паста карри с рыбным соусом и лимоном, имбирно-луковая паста (лук репчатый, имбирь свежий), листья кафир-лайма, молотый имбирь
Сколько получится?
370 г
Сколько готовить?
15 минут