Карри с утиным филе и жасминовым рисом

Карри с утиным филе

Карри с утиным филе и жасминовым рисом

370  г 15  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №17: рис жасмин, кокосовое молоко, пряная паста карри,


имбирно-луковая паста, молотый имбирь, лист кафир-лайма


из термопакета: утиная грудка / филе (300 г), зеленая фасоль (100 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* доска


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь


Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут




Сковороду ставим на средний огонь и нагреваем


Филе утиной грудки посыпаем молотым имбирем и 0,25 ч. л. соли и перца


с двух сторон и кладем в сковороду кожей вниз. Оставляем на 7 минут




Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня. Оставляем под крышкой на 2 минуты


Когда 7 минут для утки прошло, переворачиваем и оставляем еще на 2 минуты


(если хотите прожарку сильнее, уменьшаем потом огонь до слабого и готовим


еще 3 минуты)


Снимаем с огня и перекладываем на доску




Сковороду из-под утки ставим на на сильный огонь


Пряную пасту карри и имбирно-луковую пасту кладем в сковороду


Помешиваем 30 секунд


Листья кафир-лайма моем, разминаем руками и добавляем в сковороду


Кокосовое молоко и зеленую фасоль (без жидкости) добавляем в сковороду


Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня




Рис и карри с фасолью раскладываем по тарелкам


Утку режем ломтиками и выкладываем на рис



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

370  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

филе утиной грудки, рис жасмин, зеленая фасоль, кокосовое молоко, пряная паста карри с рыбным соусом и лимоном, имбирно-луковая паста (лук репчатый, имбирь свежий), листья кафир-лайма, молотый имбирь

Сколько получится?

370  г

Сколько готовить?

15  минут