Кантри-стейк, лук фри и хлебные и овощные палочки

Кантри-стейк, лук фри

Кантри-стейк, лук фри и хлебные и овощные палочки

490  г 25  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №15: сельдерей, чиабатта, специи для хлебных палочек, пшеничная мука с сушеным чесноком, морковь, красный лук (кольца), томатная сальса, копченая паприка с чесноком

в морозилке ингредиенты №15: стейки из фермерского бычка

На вашей кухне

* сковорода

* доска

* миска

* вода

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Большую сухую сковороду ставим на сильный огонь и оставляем нагреваться

Чиабатту режем пополам. Каждую половинку режем на 3 части, чтобы получились

палочки. Поливаем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)

Cпециями для хлебных палочек и чуть-чуть солью и перцем посыпаем

Выкладываем палочки в сковороду. Жарим по 2,5 минуты с двух сторон

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки


Пшеничную муку с сушеным чесноком и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в миску

Добавляем чуть меньше 1/2 стакана (90 мл) воды. Перемешиваем кляр до однородности

Красный лук добавляем в миску. Перемешиваем, чтобы он покрылся кляром

Сковороду из-под чиабатты с 3 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Жарим лук в несколько заходов, чтобы кольца не соприкасались друг с другом

Выкладываем лук в кляре в горячее масло. Жарим по 1,5 минуты с двух сторон

Достаем лук с помощью вилки, чтобы стекло лишнее масло

Раскладываем по тарелкам с хлебными палочками


Морковь режем брусочками

Сковороду из-под лука с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Морковь кладем в сковороду. Посыпаем чуть-чуть солью и перцем

Жарим 6 минут, периодически помешивая

В это же время другую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

и нагреваем

Стейки из фермерского бычка посыпаем копченой паприкой с чесноком и по 0,25 ч. л. соли и перца с обеих сторон и выкладываем в сковороду

Жарим по 2,5 минуты с двух сторон


Снимаем с огня стейки и морковь. Перекладываем на тарелки с луком и палочками

Сельдерей моем, режем брусочками и дополняем блюдо

Едим, макая хлебные палочки в томатную сальсу


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

490  г

Сколько готовить?

25  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

стейки из фермерского бычка, красный лук, морковь, сельдерей, чиабатта, томатная сальса (томаты консервированные, красный лук, перец чили, чеснок, оливковое масло, свежая петрушка, винный уксус, соль, перец, сок лайма), пшеничная мука с сушеным чесноком, специи (чеснок, прованские травы), копченая паприка с чесноком

Сколько получится?

490  г

Сколько готовить?

25  минут