Вам понадобится
в холодильнике пакет №13: сельдерей, чиабатта, специи для хлебных палочек, пшеничная мука с сушеным чесноком, морковь, красный лук (кольца), томатная сальса, копченая паприка с чесноком
в морозилке ингредиенты №13: стейки из фермерского бычка
На вашей кухне
* сковорода
* доска
* миска
* вода
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Большую сухую сковороду ставим на сильный огонь
и оставляем нагреваться
Чиабатту режем пополам. Каждую половинку режем на 3 части, чтобы получились
палочки. Поливаем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)
Cпециями для хлебных палочек и чуть-чуть солью и перцем посыпаем
Выкладываем палочки в сковороду. Жарим по 2,5 минуты с двух сторон
Снимаем с огня и перекладываем на тарелки
Пшеничную муку с сушеным чесноком и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в миску
Добавляем чуть меньше 1/2 стакана (90 мл) воды. Перемешиваем кляр до однородности
Красный лук добавляем в миску. Перемешиваем, чтобы он покрылся кляром
Сковороду из-под чиабатты с 3 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Жарим лук в несколько заходов, чтобы кольца не соприкасались друг с другом
Выкладываем лук в кляре в горячее масло. Жарим по 1,5 минуты с двух сторон
Достаем лук с помощью вилки, чтобы стекло лишнее масло
Раскладываем по тарелкам с хлебными палочками
Морковь режем брусочками
Сковороду из-под лука с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
Морковь кладем в сковороду. Посыпаем чуть-чуть солью и перцем
Жарим 6 минут, периодически помешивая
В это время другую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Стейки из фермерского бычка посыпаем копченой паприкой с чесноком и по 0,25 ч. л. соли и перца с обеих сторон и выкладываем на сковороду
Жарим по 2,5 минуты с двух сторон
Снимаем с огня стейки и морковь. Перекладываем на тарелки с луком и палочками
Сельдерей моем, режем брусочками и дополняем блюдо
Едим, макая хлебные палочки в томатную сальсу
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
490 г
Сколько готовить?
25 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
стейки из фермерского бычка, красный лук, морковь, сельдерей, чиабатта, томатная сальса (томаты консервированные, красный лук, перец чили, чеснок, оливковое масло, свежая петрушка, винный уксус, соль, перец, сок лайма), пшеничная мука с сушеным чесноком, специи (чеснок, прованские травы), копченая паприка с чесноком
Сколько получится?
490 г
Сколько готовить?
25 минут