Вам понадобится
в холодильнике пакет №2: пита, пюре из нута, йогуртовый соус со специями, мед, панировка с прованскими травами и куркумой, огурец, сыр фета, тесто катаифи, снэк-оливки с тимьяном Bonduelle, риет из тунца, пергамент
На вашей кухне
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **180 °С**
Пергаментом застилаем противень
Панировку с прованскими травами и куркумой высыпаем на одну часть пергамента
Пюре из нута делим на 4 части, лепим 4 шарика и кладем на панировку
Обваливаем со всех сторон
Сыр фета разламываем на 4 части и лепим шарики
Тестом катаифи обматываем каждый кусок сыра и кладем на противень
Посыпаем чуть-чуть солью и перцем
2 ст. л. раст. масла поливаем шарики из нута и сыра
Отправляем в духовку на 10 минут
Когда 10 минут прошло, аккуратно достаем противень
Кусочки питы выкладываем рядом
Отправляем еще на 5 минут
Огурец моем и режем мелкой соломкой или кубиком
Йогуртовый соус со специями кладем в пиалу. Добавляем огурец. Перемешиваем
Риет из тунца и снэк-оливки с тимьяном Bonduelle выкладываем в разные пиалы
Подаем блюдо:
Медом поливаем шарики сыра в тесте
Питу макаем в риет из тунца, а фалафель из нута в йогуртовый соус
Едим вприкуску с оливками
Снэк-оливки Bonduelle можно заказывать на сайте elementaree.ru в разделе "Приятные мелочи" и брать с собой – удобно для быстрого и полезного перекуса!
С промо-кодом B10 – скидка +10% на заказы с оливками: elmntr.ee/B10
Если нет духовки, то напишите в любой удобный мессенджер mssg.me/_ee и мы пришлем инструкцию
Сколько получится?
385 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
риет из тунца (тунец консервированный, творожный сыр, домашний майонез), сыр фета, тесто катаифи, мед, огурец, пюре из нута, панировка с прованскими травами и куркумой, йогуртовый соус со специями, снэк-оливки с тимьяном Bonduelle
Сколько получится?
385 г
Сколько готовить?
15 минут