Вам понадобится
в холодильнике пакет №6: зеленый горошек Bonduelle, кускус, сыр фета,
укропный соус, свежая мята, деревянные шпажки – 2 шт, пергамент
в морозилке ингредиенты №6: бедро индейки в лимонном маринаде
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **180°С**
Пергаментом застилаем противень
Бедро индейки в лимонном маринаде нанизываем на шпажки и кладем
на противень
Посыпаем чуть-чуть солью и перцем
Отправляем в духовку на 20 минут
индейку в духовку**
Кипятим чайник
Кускус, по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш
Заливаем 1 стаканом (200 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут
Сыр фета разминаем рукой или вилкой и добавляем в готовый кускус вместе
с 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)
Свежую мяту моем, отрываем листочки и тоже добавляем. Перемешиваем
Когда 20 минут прошло, выключаем духовку и достаем шашлык
На тарелки выкладываем кускус, сверху – зеленый горошек (без жидкости)
Поливаем укропным соусом. Рядом – шашлык
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Если нет духовки, рецепт для сковороды
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Бедро индейки в лимонном маринаде (без маринада) кладем в сковороду
Посыпаем чуть-чуть солью и перцем
Жарим по 2 минуты с двух сторон
Уменьшаем огонь до среднего
Накрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты
В это время кипятим чайник
Кускус, по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш
Заливаем 1 стаканом (200 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 5 минут
Когда 3 минуты для индейки прошло, снимаем с огня
При желании можно нанизать на шпажки
Сыр фета разминаем рукой или вилкой и добавляем в готовый кускус вместе
с 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)
Свежую мяту моем, отрываем листочки и тоже добавляем. Перемешиваем
На тарелки выкладываем кускус, сверху – зеленый горошек (без жидкости)
Поливаем укропным соусом. Рядом – шашлык
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
415 г
Сколько готовить?
25 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
бедро индейки в лимонном маринаде (индейка филе бедра, соль, лук гранулированный, чеснок гранулированный, кориандр молотый, мед, масло подсолнечное, карри молотый, паприка молотая, горчица зернистая, лимонная заправка), зеленый горошек bonduelle, кускус, сыр фета, укропный соус (укроп свежий, лук репчатый, чеснок, уксус винный белый, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый), свежая мята, деревянные шпажки
Сколько получится?
415 г
Сколько готовить?
25 минут