Испанские кальмары для копчения дома за 15 минут

Испанские кальмары

Испанские кальмары для копчения дома за 15 минут

450  г 20  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №13: фольга, пергамент, помидоры черри, маслины, молодой картофель (готовый), соус ромеско, маринованный красный лук, щепа для копчения

в морозилке ингредиенты №13: кальмары, зеленая фасоль

На вашей кухне

* сковорода

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Фольгу расстилаем на сухую сковороду и ставим на сильный огонь

Щепу для копчения высыпаем на фольгу и оставляем тлеть

**Предлагаем два варианта копчения кальмаров, в зависимости от того, сколько времени

у вас есть на приготовление:**

**вариант №1:**

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Кальмары (без жидкости) и 0,25 ч. л. соли кладем в сковороду. Готовим 1 мин. Снимаем

Пергамент расстилаем на хорошо тлеющую щепу в сковороде

Кальмары выкладываем на пергамент. Уменьшаем огонь до среднего

Закрываем фольгой. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут

Если хотите больше копченого вкуса, оставьте на 15 минут


**вариант №2:**

Пергамент расстилаем на хорошо тлеющую щепу в сковороде

Кальмары (без жидкости) выкладываем на пергамент. Уменьшаем огонь до среднего

Закрываем фольгой. Накрываем крышкой. Оставляем на 15 минут

Если хотите больше копченого вкуса, оставьте на 20 минут


В это время, большую сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

и нагреваем

Молодой картофель режем пополам и кладем в сковороду

Стручковую фасоль (без жидкости) и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду

Жарим 4 минуты, периодически помешивая и снимаем с огня

Снимаем кальмары с огня


Картофель с фасолью и готовые кальмары кладем на тарелки

Маринованный красный лук по вкусу и маслины выкладываем к картофелю

Помидоры черри моем, режем пополам и кладем рядом

Соусом ромеско дополняем кальмары


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

450  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

кальмар, картофель, помидоры, щепа ольховая для копчения, зеленая фасоль, маринованный красный лук в айоли, маслины, соус ромеско с сухариками и копченой паприкой

Сколько получится?

450  г

Сколько готовить?

20  минут