Испанские кальмары для копчения дома за 15 минут

Испанские кальмары

Испанские кальмары для копчения дома за 15 минут

400  г 25  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №13: помидоры черри, свежий розмарин, маслины, мини картофель (готовый), соус ромеско, маринованный красный лук

в морозилке ингредиенты №13: кальмар, зеленая фасоль

На вашей кухне

* доска

* миска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Кальмары (без жидкости) и 0,25 ч. л. соли кладем в сковороду

Помешиваем 1 минуту

Снимаем с огня и перекладываем в миску

Свежий розмарин поджигаем зажигалкой/спичками, чтобы он начал тлеть

и выкладываем на кальмары

Прикрываем крышкой или тарелкой. Оставляем на 5 минут


В это время, сковороду из-под кальмаров с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Молодой картофель режем пополам и кладем в сковороду

Зеленую фасоль (без жидкости) и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду

Жарим 4 минуты, периодически помешивая и снимаем с огня


Проверяем кальмары - если хотите больше копченого аромата и вкуса, оставьте

еще на 5 минут


Картофель с фасолью и готовые кальмары кладем на тарелки

Маринованный красный лук по вкусу и маслины выкладываем к картофелю

Помидоры черри моем, режем пополам и кладем рядом

Соусом ромеско дополняем кальмары


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

25  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

мини картофель (готовый), кальмар, помидоры черри, зеленая фасоль, соус ромеско (томаты консервированные, оливковое масло, сахар, соль, уксус винный белый, миндаль жареный, хлеб белый, овощная смесь "трио из обжаренный перцев", паприка копченая), маринованный красный лук (красный лук, маринад айоли - рисовый сироп, чеснок, лимонная заправка, масло подсолнечное, орегано сушеный), маслины, щепа для копчения, пергамент

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

25  минут