Испанская паэлья с морепродуктами от Марины Сагомонян

Испанская паэлья

Испанская паэлья с морепродуктами от Марины Сагомонян

400  г 15  минут

Вам понадобится

все ингредиенты в двойном объеме

в холодильнике пакет №13: свежая кинза, лимон, готовый рис для паэльи

в морозилке ингредиенты №13: морепродукты, овощной бульон, мидии в раковине

На вашей кухне

* доска

* масло

* соль

Как готовить

**Лучше готовить прямо перед едой столько, сколько нужно – одну порцию

или сразу две**


Морепродукты режем средним кубиком. У креветок сначала отрываем хвостики


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем

Готовый рис для паэльи разминаем руками и кладем в сковороду

Помешиваем 2 минуты


Овощной бульон и 0,25 ч. л. соли добавляем в сковороду. Перемешиваем

Кальмары добавляем в сковороду

Оставляем на 6 минут


Когда 6 минут прошло, креветки и мидии добавляем в сковороду. Накрываем крышкой

Оставляем на 5 минут

Снимаем с огня


Выкладываем паэлью на тарелку

Долькой лимона поливаем сверху по вкусу

Свежую кинзу моем, отрываем листочки и посыпаем блюдо


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

готовый рис для паэльи, морепродукты (креветки и кальмары), мидии, овощной бульон, свежий лимон, кинза

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут