Индийский палак панир с жасминовым рисом

Индийский палак панир

Индийский палак панир с жасминовым рисом

440  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №12: рис жасмин, мягкий сыр из коровьего молока, сливки, томаты,

лук с имбирем, чеснок, смесь специй, хлопья перца чили

в морозилке ингредиенты №12: шпинат

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* масло

* соль

Как готовить

Кипятим чайник

Рис жасмин и 0,25 ч. л. соли насыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем 1 и 1/3 стакана (270 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 8 минут


В это время сковороду с 2 ст. л. раст. масла и смесью специй ставим

на сильный огонь

Помешиваем 30 секунд

Лук с имбирем и чеснок добавляем в сковороду

Помешиваем 1,5 минуты

Шпинат (с жидкостью) и 0,25 ч. л. соли добавляем в сковороду

Накрываем крышкой. Оставляем на 6,5 минут


Когда 8 минут прошло, снимаем рис с огня

Оставляем под крышкой на 2 минуты


Когда 6,5 минут для шпината прошло, уменьшаем огонь до среднего

Сливки, томаты и мягкий сыр из коровьего молока добавляем в сковороду

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 1,5 минуты и затем снимаем с огня


В разные глубокие тарелки кладем рис и палак панир

Чуть-чуть посыпаем хлопьями перца чили


Если хотите более острое блюдо, попробуйте и добавьте больше чили по вкусу


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

440  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

шпинат, рис жасмин, адыгейский сыр, сливки, томаты, лук с имбирем, чеснок, зира с коринадром и куркумой, хлопья перца чили

Сколько получится?

440  г

Сколько готовить?

15  минут