Индийский палак панир с жасминовым рисом

Индийский палак панир

Индийский палак панир с жасминовым рисом

400  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №17: томаты, рис жасмин, перец чили, сливки, адыгейский сыр, лук с имбирем, чеснок, смесь специй

в морозилке ингредиенты №17: шпинат

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* масло

* соль

Как готовить

Кипятим чайник

Рис жасмин и 0,25 ч. л. соли насыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем 1 и 1/4 стакана (250 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 8 минут


В это время сковороду с 2 ст. л. раст. масла и смесью специй ставим

на сильный огонь

Помешиваем 30 секунд

Лук с имбирем и чеснок добавляем в сковороду

Помешиваем 1,5 минуты

Шпинат (с жидкостью) и 0,25 ч. л. соли добавляем в сковороду

Накрываем крышкой. Оставляем на 6,5 минут


Когда 8 минут прошли, снимаем рис с огня

Добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и перемешиваем


Когда 6,5 минут для шпината прошли, уменьшаем огонь до среднего

Сливки, томаты и адыгейский сыр добавляем в сковороду

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 1,5 минуты и затем снимаем с огня


В одну глубокую тарелку кладем рис. В другую – палак панир

Чуть-чуть посыпаем перцем чили

Если хотите более острое блюдо, попробуйте и добавьте больше чили по вкусу


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

адыгейский сыр, рис, шпинат, сливки, чеснок, томаты, зира с коринадром и куркумой, лук с имбирем

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут