Вам понадобится
в холодильнике пакет №3: кускус, морковь, сельдерей, кукурузный крахмал,
домашний майонез с соусом шрирача, соус барбекю со специями
из морозилки: бедро индейки / большие кусочки, паста из трав с чесноком
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Кускус и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш
Заливаем 1 стаканом (200 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 5 минут
Соус барбекю со специями и домашний майонез с соусом шрирача (по вкусу)
смешиваем в пиале
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и оставляем нагреваться
Индейку (без жидкости), по 0,25 ч. л. соли и перца и кукурузный крахмал кладем
в пиалу
Перемешиваем и перекладываем в разогретую сковороду
Жарим 4 минуты, периодически помешивая
Уменьшаем огонь до слабого
Поливаем соусом из пиалы индейку. Накрываем крышкой
Оставляем на 3 минуты и затем снимаем с огня
Пасту из трав с чесноком и 2 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем
в готовый кускус. Перемешиваем
Морковь и сельдерей моем и режем брусками
При желании можно поджарить 1 минуту на сковороде на сильном огне
На тарелки кладем кускус и индейку в соусе барбекю. Едим с овощами
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
индейка (филе бедра), кускус, морковь, сельдерей, острый чили соус шрирача, домашний майонез с соусом шрирача (яичный желток, подсолнечное масло, оливковое масло, зернистая горчица, уксус винный белый, соус шрирача), кукурузный крахмал, паста из трав с чесноком (петрушка, подсолнечное масло, чеснок), соус барбекю (томатная паста, сахарная пудра, лук порошок, паприка копченая, чеснок сушеный, кукурузный крахмал, соль)
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
15 минут