Индейка "по-пекински" с рисовыми блинчиками

Индейка

Индейка "по-пекински" с рисовыми блинчиками

360  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №12: маринованные огурцы с редисом, глазурь, рисовые чипсы, морковь, зеленый лук, специи, пергамент

в морозилке ингредиенты №12: стейк из бедра индейки, перцы гриль

На вашей кухне

* сковорода

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **200°С**


Пергаментом застилаем противень

Стейк из бедра индейки (без жидкости) – если вам попался кусок неравномерный по толщине, то надрежьте то место, где толще, и раскройте "бабочкой"

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и специями (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно

не добавлять, можно половину, можно все) с двух сторон

Поливаем 2 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и втираем специи в индейку, чтобы она хорошо ими пропиталась

Отправляем противень в духовку на 12 минут


В это время чуть меньше 1/2 стакана (80 мл) раст. масла наливаем в ковш маленького диаметра ИЛИ сковороду диаметром 20 см и ставим на сильный огонь . Нагреваем. Проверить можно так: 1 - окунаем деревянную палочку в масло, если оно начинает булькать, то масло нагрелось до нужной температуры, 2 - кидаем кусочек хлеба в масло, если он утонул и очень быстро всплыл с интенсивным шипением, то масло нагрелось до нужной температуры


Уменьшаем огонь до среднего

Рисовые чипсы – берем 1 шт (ИЛИ разламываем на небольшие кусочки) и аккуратно кладем в горячее масло (можно использовать вилку ИЛИ щипцы)

Готовим 30 секунд

Аккуратно достаем и кладем на тарелку с бумажным полотенцем. Жарим так все чипсы. Перекладываем получившиеся чипсы на тарелку (а лучше - на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло)


Продолжение рецепта на следующей странице


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Морковь и зеленый лук моем

Лук режем наискосок длинными стрелками, морковь – соломкой

Глазурью поливаем готовую индейку, а затем нарезаем ломтиками


На тарелки раскладываем ломтики индейки по-пекински, морковь, чипсы,

перцы гриль (без жидкости), лук (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять)

и маринованные огурцы с редисом (без жидкости)

Едим все вприкуску или собираем на чипсы все ингредиенты


**Если нет духовки, рецепт для сковороды - на стр. 4**

Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

**Если нет духовки, рецепт для сковороды **


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и оставляем нагреваться

Стейк из бедра индейки (без жидкости) – если вам попался кусок неравномерный по толщине, то надрежьте то место, где толще, и раскройте "бабочкой"

Кладем на пергамент

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и специями (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно

не добавлять, можно половину, можно все) с двух сторон

Поливаем 2 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и втираем специи в индейку, чтобы она хорошо ими пропиталась

Индейку кладем в сковороду

Жарим по 2 минуты с двух сторон


Уменьшаем огонь до среднего

Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут, периодически переворачиваем


В это время чуть меньше 1/2 стакана (80 мл) раст. масла наливаем в ковш маленького диаметра ИЛИ сковороду диаметром 20 см и ставим на сильный огонь . Нагреваем. Проверить можно так: 1 - окунаем деревянную палочку в масло, если оно начинает булькать, то масло нагрелось до нужной температуры, 2 - кидаем кусочек хлеба в масло, если он утонул и очень быстро всплыл с интенсивным шипением, то масло нагрелось до нужной температуры


Уменьшаем огонь до среднего

Рисовые чипсы – берем 1 шт (ИЛИ разламываем на небольшие кусочки) и аккуратно кладем в горячее масло (можно использовать вилку ИЛИ щипцы)

Готовим 30 секунд

Аккуратно достаем и кладем на тарелку с бумажным полотенцем. Жарим так все чипсы. Перекладываем получившиеся чипсы на тарелку (а лучше - на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло)


Когда 10 минут прошло, снимаем индейку с огня

Глазурью поливаем готовую индейку, а затем нарезаем ломтиками


Морковь и зеленый лук моем

Лук режем наискосок длинными стрелками, морковь – соломкой


На тарелки раскладываем ломтики индейки по-пекински, морковь, чипсы,

перцы гриль (без жидкости), лук (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять)

и маринованные огурцы с редисом (без жидкости)

Едим все вприкуску или собираем на чипсы все ингредиенты

Сколько получится?

360  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

стейк из бедра индейки, перцы гриль, маринованные огурцы с редисом (огурцы, редис, подсолнечное масло, соль, черный перец дробленый), глазурь для утки (соус хойсин, джем апельсиновый, кунжутное масло), морковь, рисовая бумага, зеленый лук, специи (копченая паприка, чеснок гранулированный, лук гранулированный)

Сколько получится?

360  г

Сколько готовить?

15  минут