Хрустящая мойва с нежным пюре

Хрустящая мойва

Хрустящая мойва с нежным пюре

360  г 20  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №11: кукурузный крахмал, готовое картофельное пюре, домашний майонез с соусом шрирача, укропный соус, пергамент

в морозилке ингредиенты №11: рыба мойва

На вашей кухне

* ковш

* вода

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на 200С

Пергаментом застилаем противень

Кукурузный крахмал высыпаем на противень

Рыбу мойва (без жидкости) кладем на крахмал

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и обваливаем в крахмале

Раскладываем рыбу на противне на расстоянии друг от друга


Отправляем в духовку на 15 минут

**СОВЕТ! Начинайте подогревать картофельное пюре через 10 минут после того, как поставили рыбу в духовку**

Картофельное пюре, 3 ст. л. воды комнатной температуры, чуть-чуть соли и перца,

1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) кладем в ковш и ставим на слабый огонь

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут

Снимаем пюре с огня, добавляем укропный соус и перемешиваем


Выключаем духовку. Достаем рыбу и раскладываем по тарелкам

Рядом – картофельное пюре. Едим рыбу с домашним майонезом

Если нет духовки, рецепт для сковородки

Картофельное пюре, 3 ст. л. воды комнатной температуры, чуть-чуть соли и перца, 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) кладем в ковш и ставим на слабый огонь . Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут. Большую сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и оставляем нагреваться. Пергамент расстилаем на рабочую поверхность. Кукурузный крахмал высыпаем на пергамент. Рыбу мойва (без жидкости) кладем на крахмал. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца, обваливаем в крахмале и выкладываем в сковороду на расстоянии друг от друга. Жарим 6 минут периодически переворачивая. Снимаем все с огня. Укропный соус добавляем в пюре и перемешиваем. Раскладываем рыбу и пюре по тарелкам. Едим рыбу с домашним майонезом

Сколько получится?

360  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

готовое картофельное пюре, рыба мойва, домашний майонез с соусом шрирача, кукурузный крахмал, укропный соус

Сколько получится?

360  г

Сколько готовить?

20  минут