Хрустящая мойва с нежным пюре

Хрустящая мойва

Хрустящая мойва с нежным пюре

360  г 20  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №11: кукурузный крахмал, готовое картофельное пюре, домашний майонез с соусом шрирача, укропный соус, пергамент

в морозилке ингредиенты №11: рыба мойва

На вашей кухне

* ковш

* вода

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на 200С

Пергаментом застилаем противень

Кукурузный крахмал высыпаем на противень

Рыбу мойва (без жидкости) кладем на крахмал

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и обваливаем в крахмале

Раскладываем рыбу на противне на расстоянии друг от друга


Отправляем в духовку на 15 минут

**СОВЕТ! Начинайте подогревать картофельное пюре через 10 минут после того, как поставили рыбу в духовку**

Картофельное пюре, 3 ст. л. воды комнатной температуры, чуть-чуть соли и перца,

1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) кладем в ковш и ставим на слабый огонь

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут

Снимаем пюре с огня, добавляем укропный соус и перемешиваем


Выключаем духовку. Достаем рыбу и раскладываем по тарелкам

Рядом – картофельное пюре. Едим рыбу с домашним майонезом

Если нет духовки, рецепт для сковородки

Картофельное пюре, 3 ст. л. воды комнатной температуры, чуть-чуть соли и перца, 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) кладем в ковш и ставим на слабый огонь . Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут. Большую сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и оставляем нагреваться. Пергамент расстилаем на рабочую поверхность. Кукурузный крахмал высыпаем на пергамент. Рыбу мойва (без жидкости) кладем на крахмал. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца, обваливаем в крахмале и выкладываем в сковороду на расстоянии друг от друга. Жарим 6 минут периодически переворачивая. Снимаем все с огня. Укропный соус добавляем в пюре и перемешиваем. Раскладываем рыбу и пюре по тарелкам. Едим рыбу с домашним майонезом

Сколько получится?

360  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

готовое картофельное пюре, рыба мойва, домашний майонез с соусом шрирача (яичный желток, дижонская горчица, белый винный уксус, подсолнечное масло, соль, молотый перец, соус табаско, соус шрирача), кукурузный крахмал, укропный соус (свежий укроп, репчатый лук, чеснок, яблочный уксус, подсолнечное масло, соль, молотый перец)

Сколько получится?

360  г

Сколько готовить?

20  минут