Харисса кускус с говядиной и соусом чермула

Харисса кускус

Харисса кускус с говядиной и соусом чермула

380  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №3: кускус, свежая мята, огурец, гранатовый соус с хариссой

в морозилке ингредиенты №3: харисса говядина

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* сахар

Как готовить

Кипятим чайник

Кускус, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и заливаем

чуть больше 1 стакан (220 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 5 минут


В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Харисса говядину (без маринада) выкладываем в сковороду

Посыпаем 1 ч. л. сахара

Помешиваем 1 минуту

Поливаем гранатовым соусом с хариссой

Помешиваем 30 секунд

Снимаем с огня


В готовый кускус добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)

Свежую мяту моем, мелко режем и добавляем в кускус

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Сверху – говядину с соусом

Огурец моем, режем и едим вприкуску


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

харисса говядина (говядина, соль, перец, чеснок, подсолнечное масло, куркума, кориандр, кумин, гвоздика, корица, имбирь), кускус, огурцы, гранатовый соус с хариссой, свежая мята

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

15  минут