Хачапури Пеновани с огурцами

Хачапури Пеновани

Хачапури Пеновани с огурцами

380  г 30  минут

# Хачапури Пеновани
с огурцами 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №12: рикотта, огурец, сыр сулугуни, салат айсберг, яйцо, хмели-сунели, пергамент

в морозилке ингредиенты №12: бездрожжевое слоеное тесто

На вашей кухне

* миска

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **200°С**

Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла

Бездрожжевое слоеное тесто аккуратно отделяем от пергамента и кладем

на чистый лист

Разрезаем тесто на 4 части. Каждый полученный квадрат немного растягиваем руками

Перекладываем пергамент с тестом на противень


Яйцо моем и разбиваем в миску

Рикотту, сыр сулугуни, хмели-сунели и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем

в миску

Хорошо перемешиваем массу


В центр каждого квадрата теста выкладываем по 3 ст. л. сырной массы

и сворачиваем конвертом (углы квадратов соединяем в центре)

Смазываем хачапури 1 ч. л. раст. масла

Отправляем в духовку на 20 минут


Огурец и салат айсберг моем

Огурец режем полукольцами, салат рвем руками и кладем все в миску

Добавляем 1 ч. л. раст. масла и по чуть-чуть соли и перца

Перемешиваем салат и едим вприкуску с хачапури


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Если нет духовки, рецепт для сковородки


Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла

Бездрожжевое слоеное тесто аккуратно отделяем от пергамента и кладем

на чистый лист

Раскатываем тесто до формы прямоугольника скалкой (ИЛИ растягиваем руками)

и разрезаем пополам


Яйцо моем и разбиваем в миску

Рикотту, сыр сулугуни, хмели-сунели и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем

в миску

Хорошо перемешиваем


Визуально делим каждый пласт теста пополам и выкладываем на одну половину каждого пласта сырную массу

Закрываем начинку второй половиной каждого пласта

Защипываем края теста, надавливая вилкой

Должно получиться 2 закрытых пирога


Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь

Выкладываем 2 пирога

Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут

Переворачиваем. Уменьшаем огонь до слабого

Накрываем крышкой. Оставляем на 20 минут

Снимаем с огня


Огурец и салат айсберг моем

Огурец режем полукольцами, салат рвем руками и кладем все в миску

Добавляем 1 ч. л. раст. масла и по чуть-чуть соли и перца

Перемешиваем салат


Едим пироги вприкуску с салатом


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

30  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

бездрожжевое слоеное тесто, сыр сулугуни, рикотта, салат айсберг, огурец, яйцо, хмели-сунели

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

30  минут