Хачапури Пеновани с огурцами

Хачапури Пеновани

Хачапури Пеновани с огурцами

380  г 30  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №11: яйцо, хмели-сунели, рикотта, сыр сулугуни, огурец, пергамент, салат айсберг

в морозилке ингредиенты №11: бездрожжевое слоеное тесто

На вашей кухне

* миска

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **200 °С**

Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла

Бездрожжевое слоеное тесто аккуратно отделяем от пергамента и кладем на чистый

Разрезаем тесто на 4 части. Каждый полученный квадрат немного растягиваем руками

Перекладываем пергамент с тестом на противень


Яйцо моем и разбиваем в миску. Рикотту, сыр сулугуни, хмели-сунели и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в миску. Хорошо перемешиваем массу


В центр каждого квадрата теста выкладываем по 3 ст. л. сырной массы и сворачиваем конвертом (углы квадратов соединяем в центре). Смазываем хачапури 1 ч. л. раст. масла

Отправляем в духовку на 20 минут


Огурец и салат айсберг моем

Огурец режем полукольцами. салат рвем руками и кладем все в миску. Добавляем 1 ч. л. раст. масла и по чуть-чуть соли и перца. Перемешиваем салат и едим вприкуску

Если нет духовки, рецепт для сковородки

Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла. Бездрожжевое слоеное тесто аккуратно отделяем от пергамента и кладем на чистый. Раскатываем тесто до формы прямоугольника скалкой (ИЛИ растягиваем руками) и разрезаем пополам. Яйцо моем и разбиваем в миску. Рикотту, сыр сулугуни, хмели-сунели и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в миску
. Хорошо перемешиваем. Визуально делим каждый пласт теста пополам и выкладываем на одну сторону каждого пласта сырную массу. Закрываем начинку второй стороной каждого пласта. Защипываем края теста, надавливая вилкой. Должно получиться 2 закрытых пирога. Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь . Выкладываем 2 пирога. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут. Переворачиваем. Уменьшаем огонь до слабого . Накрываем крышкой. Оставляем на 20 минут и затем снимаем с огня. Едим вприкуску с салатом из огурца и салата айсберг

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

30  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

бездрожжевое слоеное тесто, сыр сулугуни, рикотта, салат айсберг "Белая Дача", огурец, яйцо, хмели-сунели

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

30  минут