Вам понадобится
в холодильнике пакет №11: яйцо, хмели-сунели, рикотта, сыр сулугуни, огурец, пергамент, салат айсберг
в морозилке ингредиенты №11: бездрожжевое слоеное тесто
На вашей кухне
* миска
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **200 °С**
Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла
Бездрожжевое слоеное тесто аккуратно отделяем от пергамента и кладем на чистый
Разрезаем тесто на 4 части. Каждый полученный квадрат немного растягиваем руками
Перекладываем пергамент с тестом на противень
Яйцо моем и разбиваем в миску. Рикотту, сыр сулугуни, хмели-сунели и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в миску. Хорошо перемешиваем массу
В центр каждого квадрата теста выкладываем по 3 ст. л. сырной массы и сворачиваем конвертом (углы квадратов соединяем в центре). Смазываем хачапури 1 ч. л. раст. масла
Отправляем в духовку на 20 минут
Огурец и салат айсберг моем
Огурец режем полукольцами. салат рвем руками и кладем все в миску. Добавляем 1 ч. л. раст. масла и по чуть-чуть соли и перца. Перемешиваем салат и едим вприкуску
Если нет духовки, рецепт для сковородки
Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла. Бездрожжевое слоеное тесто аккуратно отделяем от пергамента и кладем на чистый. Раскатываем тесто до формы прямоугольника скалкой (ИЛИ растягиваем руками) и разрезаем пополам. Яйцо моем и разбиваем в миску. Рикотту, сыр сулугуни, хмели-сунели и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в миску
. Хорошо перемешиваем. Визуально делим каждый пласт теста пополам и выкладываем на одну сторону каждого пласта сырную массу. Закрываем начинку второй стороной каждого пласта. Защипываем края теста, надавливая вилкой. Должно получиться 2 закрытых пирога. Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь
. Выкладываем 2 пирога. Накрываем крышкой. Оставляем на
5 минут. Переворачиваем. Уменьшаем огонь до слабого
. Накрываем крышкой. Оставляем на
20 минут и затем снимаем с огня. Едим вприкуску с салатом из огурца и салата айсберг
Сколько получится?
380 г
Сколько готовить?
30 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
бездрожжевое слоеное тесто, сыр сулугуни, рикотта, салат айсберг "Белая Дача", огурец, яйцо, хмели-сунели
Сколько получится?
380 г
Сколько готовить?
30 минут