# Хачапури Пеновани
с огурцами 2
Вам понадобится
в холодильнике пакет №12: рикотта, огурец, сыр сулугуни, салат айсберг, яйцо, хмели-сунели, пергамент
в морозилке ингредиенты №12: бездрожжевое слоеное тесто
На вашей кухне
* миска
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **200°С**
Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла
Бездрожжевое слоеное тесто аккуратно отделяем от пергамента и кладем
на чистый лист
Разрезаем тесто на 4 части. Каждый полученный квадрат немного растягиваем руками
Перекладываем пергамент с тестом на противень
Яйцо моем и разбиваем в миску
Рикотту, сыр сулугуни, хмели-сунели и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем
в миску
Хорошо перемешиваем массу
В центр каждого квадрата теста выкладываем по 3 ст. л. сырной массы
и сворачиваем конвертом (углы квадратов соединяем в центре)
Смазываем хачапури 1 ч. л. раст. масла
Отправляем в духовку на 20 минут
Огурец и салат айсберг моем
Огурец режем полукольцами, салат рвем руками и кладем все в миску
Добавляем 1 ч. л. раст. масла и по чуть-чуть соли и перца
Перемешиваем салат и едим вприкуску с хачапури
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Если нет духовки, рецепт для сковородки
Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла
Бездрожжевое слоеное тесто аккуратно отделяем от пергамента и кладем
на чистый лист
Раскатываем тесто до формы прямоугольника скалкой (ИЛИ растягиваем руками)
и разрезаем пополам
Яйцо моем и разбиваем в миску
Рикотту, сыр сулугуни, хмели-сунели и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем
в миску
Хорошо перемешиваем
Визуально делим каждый пласт теста пополам и выкладываем на одну половину каждого пласта сырную массу
Закрываем начинку второй половиной каждого пласта
Защипываем края теста, надавливая вилкой
Должно получиться 2 закрытых пирога
Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь
Выкладываем 2 пирога
Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут
Переворачиваем. Уменьшаем огонь до слабого
Накрываем крышкой. Оставляем на 20 минут
Снимаем с огня
Огурец и салат айсберг моем
Огурец режем полукольцами, салат рвем руками и кладем все в миску
Добавляем 1 ч. л. раст. масла и по чуть-чуть соли и перца
Перемешиваем салат
Едим пироги вприкуску с салатом
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
380 г
Сколько готовить?
30 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
бездрожжевое слоеное тесто, сыр сулугуни, рикотта, салат айсберг, огурец, яйцо, хмели-сунели
Сколько получится?
380 г
Сколько готовить?
30 минут