Гречотто с цыпленком и грибами шиитаке

Гречотто с цыпленком

Гречотто с цыпленком и грибами шиитаке

380  г 20  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №2: гречка, сушеные грибы шиитаке, сыр пармезан,

сушеный тимьян

в морозилке ингредиенты №2: курица, лук с чесноком,

сливочное масло с грибами и прованскими травами, мисо паста,

На вашей кухне

* ковш

* ковш

* кипяток

* вода

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Гречку, мисо пасту кладем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем 2 стаканами и 1/4 стакана (460 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 15 минут


Грибы шиитаке кладем в другой ковш

Заливаем 1 и 1/4 стакана (250 мл) кипятка и ставим на средний огонь

Оставляем на 7 минут


Cковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Лук с чесноком (без жидкости) кладем в сковороду

Помешиваем 1 минуту

Курицу (без жидкости) и сушеный тимьян добавляем в сковороду

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Помешиваем 2 минуты

Уменьшаем огонь до слабого

1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 4 минуты

Снимаем с огня


Когда 7 минут для грибов прошло, снимаем с огня и сливаем воду

Грибы мелко режем и добавляем к курице. Перемешиваем


Когда 15 минут для гречки прошло, снимаем с огня. Воду не сливаем!

Сливочное масло с грибами и травами и сыр пармезан добавляем в гречку

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Сверху – цыпленка с грибами


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), гречка, сливочное масло с грибами и прованскими травами, репчатый лук, сыр пармезан, сушеные грибы шиитаке, мисо паста, чеснок, сушеный тимьян

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

20  минут