Вам понадобится
в холодильнике пакет №2: гречка, сушеные грибы шиитаке, сыр пармезан,
сушеный тимьян
в морозилке ингредиенты №2: курица, лук с чесноком,
сливочное масло с грибами и прованскими травами, мисо паста,
На вашей кухне
* ковш
* ковш
* кипяток
* вода
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Гречку, мисо пасту кладем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем 2 стаканами и 1/4 стакана (460 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 15 минут
Грибы шиитаке кладем в другой ковш
Заливаем 1 и 1/4 стакана (250 мл) кипятка и ставим на средний огонь
Оставляем на 7 минут
Cковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Лук с чесноком (без жидкости) кладем в сковороду
Помешиваем 1 минуту
Курицу (без жидкости) и сушеный тимьян добавляем в сковороду
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Помешиваем 2 минуты
Уменьшаем огонь до слабого
1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 4 минуты
Снимаем с огня
Когда 7 минут для грибов прошло, снимаем с огня и сливаем воду
Грибы мелко режем и добавляем к курице. Перемешиваем
Когда 15 минут для гречки прошло, снимаем с огня. Воду не сливаем!
Сливочное масло с грибами и травами и сыр пармезан добавляем в гречку
Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Сверху – цыпленка с грибами
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
380 г
Сколько готовить?
20 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
курица (филе грудки), гречка, сливочное масло с грибами и прованскими травами, репчатый лук, сыр пармезан, сушеные грибы шиитаке, мисо паста, чеснок, сушеный тимьян
Сколько получится?
380 г
Сколько готовить?
20 минут