Греческий завтрак Саганаки из Фетаксы

Греческий завтрак

Греческий завтрак Саганаки из Фетаксы

300  г 30  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №1: Фетакса «Классическая в рассоле», помидоры черри, смесь специй заатар, форма для запекания, томатный соус с базиликом, пита

в морозилке ингредиенты №1: перцы гриль

На вашей кухне

* доска

* масло

* сахар

Как готовить

Включаем духовку на **180 °С**


Томатный соус с базиликом и перцы гриль кладем в форму

Фетакса «Классическая в рассоле» - отрезаем небольшой ломтик, а целый кусок кладем

в центр формы на соус с перцами

Поливаем 2 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и посыпаем смесью специй заатар

Помидоры черри моем, режем пополам и докладываем в форму вокруг фетаксы

Посыпаем помидоры 0,5 ч. л. сахара и размятым кусочком фетаксы (удобнее использовать для этого вилку)


Ставим форму на противень и отправляем в духовку на 20 минут


Когда 20 минут прошло, докладываем на противень питы

Отправляем все в духовку еще на 5 минут


Выключаем и раскладываем по тарелкам. Питы режем и едим, макая в соус с фетаксой

Если нет духовки, рецепт для сковородки

Сухую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем. Питы - по одной кладем в сковороду и греем по 1 минуте с двух сторон. Снимаем с огня и режем. Помидоры черри моем и режем пополам. Сковороду из-под пит с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь . Фетакса «Классическая в рассоле» - отрезаем небольшую полоску (понадобится нам позже), а целый кусок кладем в сковороду. Жарим по 2 минуты с двух сторон. Смесью специй заатар посыпаем. Черри, томатный соус с базиликом и перцы гриль кладем в сковороду вокруг фетаксы. Посыпаем черри 0,5 ч. л. сахара и размятым кусочком фетаксы (удобнее использовать для этого вилку). Уменьшаем огонь до среднего . Оставляем на 2 минуты. Выключаем и раскладываем по тарелкам. Едим с питами, макая в соус с фетаксой

Сколько получится?

300  г

Сколько готовить?

30  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

Фетакса "Классическая в рассоле", пита, томатный соус с базиликом, помидоры черри, перцы гриль, смесь специй заатар

Сколько получится?

300  г

Сколько готовить?

30  минут