Вам понадобится
в холодильнике пакет №1: Фетакса «Классическая в рассоле», помидоры черри, смесь специй заатар, форма для запекания, томатный соус с базиликом, пита
в морозилке ингредиенты №1: перцы гриль
На вашей кухне
* доска
* масло
* сахар
Как готовить
Включаем духовку на **180 °С**
Томатный соус с базиликом и перцы гриль кладем в форму
Фетакса «Классическая в рассоле» - отрезаем небольшой ломтик, а целый кусок кладем
в центр формы на соус с перцами
Поливаем 2 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и посыпаем смесью специй заатар
Помидоры черри моем, режем пополам и докладываем в форму вокруг фетаксы
Посыпаем помидоры 0,5 ч. л. сахара и размятым кусочком фетаксы (удобнее использовать для этого вилку)
Ставим форму на противень и отправляем в духовку на 20 минут
Когда 20 минут прошло, докладываем на противень питы
Отправляем все в духовку еще на 5 минут
Выключаем и раскладываем по тарелкам. Питы режем и едим, макая в соус с фетаксой
Если нет духовки, рецепт для сковородки
Сухую сковороду ставим на сильный огонь
и нагреваем. Питы - по одной кладем в сковороду и греем по
1 минуте с двух сторон. Снимаем с огня и режем. Помидоры черри моем и режем пополам. Сковороду из-под пит с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
. Фетакса «Классическая в рассоле» - отрезаем небольшую полоску (понадобится нам позже), а целый кусок кладем в сковороду. Жарим по
2 минуты с двух сторон. Смесью специй заатар посыпаем. Черри, томатный соус с базиликом и перцы гриль кладем в сковороду вокруг фетаксы. Посыпаем черри 0,5 ч. л. сахара и размятым кусочком фетаксы (удобнее использовать для этого вилку). Уменьшаем огонь до среднего
. Оставляем на
2 минуты. Выключаем и раскладываем по тарелкам. Едим с питами, макая в соус с фетаксой
Сколько получится?
300 г
Сколько готовить?
30 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
Фетакса "Классическая в рассоле", пита, томатный соус с базиликом, помидоры черри, перцы гриль, смесь специй заатар
Сколько получится?
300 г
Сколько готовить?
30 минут