Вам понадобится
в холодильнике пакет №17: маслины с сыром фета Bonduelle, сыр фета,
яйцо – 2 шт., пергамент
в морозилке ингредиенты №17: тесто фило, шпинат
На вашей кухне
* миска
* доска
* масло
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **200℃**
Подготавливаем начинку:
шпинат (без жидкости), сыр фета и 0,25 ч. л. перца кладем в миску
Разминаем вилкой
Яйца моем и разбиваем в миску. Перемешиваем
Маслины с сыром фета Bonduelle – открываем банку и сливаем жидкость
1/2 банки маслин добавляем в миску. Перемешиваем
Пергамент расстилаем на рабочую поверхность
Тесто фило аккуратно отделяем от пленки и кладем на пергамент
Раскручиваем тесто. Разрезаем поперек пополам – получаем 2 стопки
Из стопки берем 3 листа теста - промазываем каждый 2 ч. л. раст. масла
На край стопки из 3 листов выкладываем по 1 ч. л. с горкой начинки
Сворачиваем в "сигару"
Повторяем те же действия, пока не закончится тесто
Пергамент с буреками перекладываем на противень
Отправляем в духовку на 15 минут
Раскладываем по тарелкам
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Если нет духовки, рецепт для сковороды
Подготавливаем начинку:
шпинат (без жидкости), сыр фета и 0,25 ч. л. перца кладем в миску
Разминаем вилкой
Яйца моем и разбиваем в миску. Перемешиваем
Маслины с сыром фета Bonduelle – открываем банку и сливаем жидкость
1/2 банки маслин добавляем в миску. Перемешиваем
Пергамент расстилаем на рабочую поверхность
Тесто фило аккуратно отделяем от пленки и кладем на пергамент
Раскручиваем тесто. Разрезаем поперек пополам – получаем 2 стопки
Из стопки берем 3 листа теста - промазываем каждый 2 ч. л. раст. масла
На край стопки из 3 листов выкладываем по 1 ч. л. с горкой начинки
Сворачиваем в "сигару"
Повторяем те же действия, пока не закончится тесто
Большую сковороду с 3 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь
и нагреваем
Буреки выкладываем в горячую сковороду
Жарим по 1,5 минуты с двух сторон и перекладываем на тарелку (а лучше -
на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло)
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
25 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
тесто фило, сыр фета, яйца, шпинат, маслины охибланка с сыром фета, пергамент
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
25 минут