Греческие буреки из фило с фетой, шпинатом и маслинами Bonduelle

Греческие буреки из фило

Греческие буреки из фило с фетой, шпинатом и маслинами Bonduelle

400  г 25  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №17: маслины с сыром фета Bonduelle, сыр фета,

яйцо – 2 шт., пергамент

в морозилке ингредиенты №17: тесто фило, шпинат

На вашей кухне

* миска

* доска

* масло

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **200℃**


Подготавливаем начинку:

шпинат (без жидкости), сыр фета и 0,25 ч. л. перца кладем в миску

Разминаем вилкой

Яйца моем и разбиваем в миску. Перемешиваем

Маслины с сыром фета Bonduelle – открываем банку и сливаем жидкость

1/2 банки маслин добавляем в миску. Перемешиваем


Пергамент расстилаем на рабочую поверхность

Тесто фило аккуратно отделяем от пленки и кладем на пергамент

Раскручиваем тесто. Разрезаем поперек пополам – получаем 2 стопки

Из стопки берем 3 листа теста - промазываем каждый 2 ч. л. раст. масла

На край стопки из 3 листов выкладываем по 1 ч. л. с горкой начинки

Сворачиваем в "сигару"

Повторяем те же действия, пока не закончится тесто


Пергамент с буреками перекладываем на противень


Отправляем в духовку на 15 минут


Раскладываем по тарелкам


**Если нет духовки, рецепт для сковороды - на стр. 3**

Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Если нет духовки, рецепт для сковороды


Подготавливаем начинку:

шпинат (без жидкости), сыр фета и 0,25 ч. л. перца кладем в миску

Разминаем вилкой

Яйца моем и разбиваем в миску. Перемешиваем

Маслины с сыром фета Bonduelle – открываем банку и сливаем жидкость

1/2 банки маслин добавляем в миску. Перемешиваем


Пергамент расстилаем на рабочую поверхность

Тесто фило аккуратно отделяем от пленки и кладем на пергамент

Раскручиваем тесто. Разрезаем поперек пополам – получаем 2 стопки

Из стопки берем 3 листа теста - промазываем каждый 2 ч. л. раст. масла

На край стопки из 3 листов выкладываем по 1 ч. л. с горкой начинки

Сворачиваем в "сигару"

Повторяем те же действия, пока не закончится тесто


Большую сковороду с 3 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем

Буреки выкладываем в горячую сковороду

Жарим по 1,5 минуты с двух сторон и перекладываем на тарелку (а лучше -

на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло)


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

25  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

тесто фило, сыр фета, яйца, шпинат, маслины охибланка с сыром фета, пергамент

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

25  минут