Гратен с рыбой и картофелем

Гратен

Гратен с рыбой и картофелем

390  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №1: яйцо, свежая петрушка, сметана, сушеный чеснок, картофель (готовый), сыр моцарелла, рыба мерлуза, пергамент

На вашей кухне

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **200 °С**


Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла

Слайсы готового картофеля внахлест выкладываем на противень

Посыпаем чуть-чуть солью

Рыбу мерлуза (без жидкости) выкладываем на картофель

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца


Яйцо моем и разбиваем в пиалу

Сметану, сушеный чеснок и чуть-чуть соли и перца добавляем в пиалу

Перемешиваем соус и смазываем им рыбу с картофелем

Сыром моцарелла посыпаем


Отправляем в духовку на 10 минут


Раскладываем по тарелкам

Свежую петрушку моем, мелко режем и посыпаем блюдо

Если нет духовки, рецепт для сковородки

Яйцо моем и разбиваем в пиалу. Сметану, сушеный чеснок и чуть-чуть соли и перца добавляем в пиалу. Перемешиваем соус. Половину упаковки слайсов картофеля выкладываем слоями в большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла. Смазываем соусом. Сыром моцарелла посыпаем. Оставшийся картофель выкладываем сверху. Рыбу мерлуза (без жидкости) кладем на картофель. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Ставим сковороду на средний огонь . Накрываем крышкой. Оставляем на 15 минут. Снимаем с огня. Раскладываем по тарелкам. Свежую петрушку моем, мелко режем и посыпаем блюдо

Сколько получится?

390  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

рыба мерлуза, картофель (готовый), яйцо, сметана, сыр моцарелла, сушеный чеснок, свежая петрушка

Сколько получится?

390  г

Сколько готовить?

15  минут