Говядина в мисо глазури с овощами и рисом

Говядина в мисо глазури

Говядина в мисо глазури с овощами и рисом

400  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №17: рис жасмин, хлопья перца чили, сода, соевый соус с сахаром, мисо глазурь

в морозилке ингредиенты №17: соевые бобы эдамаме, говядина, брокколи

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* масло

* **cоль**

* перец

* **cахар**

Как готовить

Кипятим чайник

Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим средний огонь

Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 8 минут


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Брокколи (без жидкости) кладем в сковороду

Помешиваем 2 минуты

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки


Сковороду из-под брокколи с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Говядину (без жидкости) кладем в сковороду

Посыпаем 1/2 ч. л. соды, по 0,25 ч. л. соли и перца и 1/2 ч. л. сахара

Помешиваем 1,5 минуты

Мисо глазурь и соевый соус с сахаром добавляем в сковороду

Помешиваем 30 секунд

Соевые бобы эдамаме (без жидкости) добавляем в сковороду

Перемешиваем и снимаем с огня


Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня

Рис раскладываем по тарелкам с брокколи

Сверху – мясо в глазури

Хлопьями перца чили посыпаем по-вкусу


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

говядина, рис жасмин, глазурь (мед, горчица, соевая паста), брокколи, сода, соевые бобы эдамаме, хлопья перца чили, соевый соус с сахаром

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут