Говядина по-бургундски с грибами и беби-картофелем

Говядина по-бургундски

Говядина по-бургундски с грибами и беби-картофелем

480  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №11: морковь, грибы шампиньоны, репчатый лук (половина), чеснок со свежим тимьяном, бальзамический крем, томатная паста, чернослив, мини картофель, копченая свиная грудинка

в морозилке ингредиенты №11: говядина

На вашей кухне

* ковш

* доска

* кипяток

* вода

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Мини-картофель моем, режем на 4 части, кладем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем кипятком на 2 см выше картофеля. Добавляем 0,5 ч. л. соли

Перемешиваем. Прикрываем крышкой

Оставляем на 15 минут


В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Говядину (без жидкости) и 0,25 ч. л. соли кладем в сковороду

Помешиваем 4 минуты

Снимаем с огня и перекладываем на тарелку


Грибы шампиньоны и чернослив моем

Грибы и лук режем на 4 части, морковь - средними четвертькольцами

Сковороду из-под мяса с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Лук и копченую свиную грудинку кладем в сковороду

Чеснок со свежий тимьяном – чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и добавляем в сковороду. Помешиваем 4 минуты

Чернослив, грибы и морковь добавляем в сковороду. Помешиваем 3 минуты

Листья тимьяна, томатную пасту и бальзамический крем добавляем в сковороду

Помешиваем 30 секунд

1/2 стакана (100 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду

Перемешиваем. Оставляем на 5 минут

Готовое мясо и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду

Перемешиваем и снимаем с огня


Когда 15 минут для картофеля прошло, снимаем с огня

Сливаем воду и кладем на тарелки. Рядом – говядину по-бургундски


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

480  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

Мини картофель, говядина, грибы шампиньоны, репчатый лук (половина), чернослив, морковь, копченая свиная грудинка, томатная паста, чеснок со свежим тимьяном , бальзамический крем

Сколько получится?

480  г

Сколько готовить?

15  минут