Вам понадобится
в холодильнике пакет №11: морковь, грибы шампиньоны, репчатый лук (половина), чеснок со свежим тимьяном, бальзамический крем, томатная паста, чернослив, мини картофель, копченая свиная грудинка
в морозилке ингредиенты №11: говядина
На вашей кухне
* ковш
* доска
* кипяток
* вода
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Мини-картофель моем, режем на 4 части, кладем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем кипятком на 2 см выше картофеля. Добавляем 0,5 ч. л. соли
Перемешиваем. Прикрываем крышкой
Оставляем на 15 минут
В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Говядину (без жидкости) и 0,25 ч. л. соли кладем в сковороду
Помешиваем 4 минуты
Снимаем с огня и перекладываем на тарелку
Грибы шампиньоны и чернослив моем
Грибы и лук режем на 4 части, морковь - средними четвертькольцами
Сковороду из-под мяса с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Лук и копченую свиную грудинку кладем в сковороду
Чеснок со свежий тимьяном – чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и добавляем в сковороду. Помешиваем 4 минуты
Чернослив, грибы и морковь добавляем в сковороду. Помешиваем 3 минуты
Листья тимьяна, томатную пасту и бальзамический крем добавляем в сковороду
Помешиваем 30 секунд
1/2 стакана (100 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду
Перемешиваем. Оставляем на 5 минут
Готовое мясо и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду
Перемешиваем и снимаем с огня
Когда 15 минут для картофеля прошло, снимаем с огня
Сливаем воду и кладем на тарелки. Рядом – говядину по-бургундски
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
480 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
Мини картофель, говядина, грибы шампиньоны, репчатый лук (половина), чернослив, морковь, копченая свиная грудинка, томатная паста, чеснок со свежим тимьяном , бальзамический крем
Сколько получится?
480 г
Сколько готовить?
15 минут