Голень по-провански с соте из овощей от Рококо

Голень по-провански

Голень по-провански с соте из овощей от Рококо

510  г 35  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №15: грибы шампиньоны, мини картофель, чесночно-сливочный соус, пергамент, микрозелень, голень по-провански Рококо

в морозилке ингредиенты №15: перцы гриль

На вашей кухне

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **200 °С**


Пергаментом застилаем противень

Мини-картофель и грибы шампиньоны моем

Грибы и картофель режем пополам и кладем на противень

Поливаем 1 ст. л. раст. масла, посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Перемешиваем ложкой картофель с грибами, маслом и специями

Голень по-провански Рококо – открываем упаковку, перекладываем голени на противень рядом с овощами

Отправляем в духовку на 20 минут


Когда 20 минут прошло, аккуратно достаем противень из духовки

Перцы гриль (без жидкости) докладываем на противень

Отправляем противень в духовку еще на 10 минут


Раскладываем по тарелкам овощи и голень

Микрозеленью украшаем блюдо. Чесночно-сливочным соусом дополняем

Если нет духовки, рецепт для сковородки

Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Голень по-провански Рококо кладем в сковороду. Жарим по 2 минуты с двух сторон. Уменьшаем огонь до слабого . Накрываем крышкой. Оставляем на 15 минут. Мини-картофель и грибы шампиньоны моем. Картофель и грибы режем на 4 части. Другую большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем
. Картофель и грибы кладем в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Жарим 5 минут, периодически помешивая. Уменьшаем огонь до среднего . Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут. Когда 5 минут прошло, перцы гриль (без жидкости) докладываем к овощам. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут. Снимаем все с огня. Раскладываем по тарелкам овощи и голень. Микрозеленью украшаем блюдо. Чесночно-сливочным соусом дополняем

Сколько получится?

510  г

Сколько готовить?

35  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

голень куриная по-провански (куриные голени, прованские травы, чеснок), мини картофель, грибы шампиньоны, перцы гриль, чесночно-сливочный соус (сливки, соль, дижонская горчица, запеченный чеснок, сливочное масло), микрозелень гороха

Сколько получится?

510  г

Сколько готовить?

35  минут