Вам понадобится
в крафт-пакете №31: пюре из корня сельдерея, маринованные огурцы с брусникой, черничный соус, салат романо, красный лук с чесноком (крошка), бальзамический уксус, миндаль,
свежий розмарин, можжевеловая ягода
из термопакета: фарш из оленины (150 г), фарш из бедра индейки (150 г)
На вашей кухне
* ковш
* доска
* миска
* масло
* соль
* перец
* сахар
Как готовить
Сковороду ставим на средний огонь
и нагреваем
Миндаль высыпаем в сковороду. Посыпаем 1 ч. л. сахара
Помешиваем 1 минуту. Снимаем с огня и перекладываем на доску
Фарш из оленины (без жидкости), фарш из бедра индейки (без жидкости),
красный лук с чесноком и по 0,25 ч. л. соли и перца соединяем в миске.
Хорошо перемешиваем
Отбиваем фарш, бросая его несколько раз в миску или на доску
Делим на 8 частей и формируем 8 фрикаделек
Ковш с пюре из корня сельдерея ставим на слабый огонь
Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Можжевеловые ягоды давим (можно ковшом по пакету) и кладем в сковороду
Свежий розмарин моем, обсушиваем и кладем в сковороду
Оставляем на 30 секунд
Фрикадельки добавляем в сковороду. Жарим 2 минуты
Переворачиваем. Накрываем крышкой
Уменьшаем огонь до слабого . Оставляем на
3 минуты
Черничный соус и бальзамический соус добавляем
Перемешиваем, чтобы фрикадельки покрылись соусом
Фрикадельки и пюре снимаем с огня
Пюре раскладываем по тарелкам. Посыпаем орехами
Рядом – фрикадельки в соусе и маринованные огурцы с брусникой
Салат романо моем, режем, поливаем 2 ч. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)
и посыпаем чуть-чуть солью и перцем
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
385 г
Сколько готовить?
20 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
пюре из корня сельдерея (сельдерей корень, картофель, морковь, сливки, лук, сельдерей стебли, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное), фарш из оленины, фарш из бедра индейки, маринованные огурцы с брусникой (свежий укроп, брусника, огурцы, масло подсолнечное, соль, уксус винный белый, рисовый сироп), черничный соус (черника, сок апельсиновый, розмарин свежий, сахар, соус наршараб, перец черный молотый, кукурузный крахмал, уксус бальзамический), салат романо, красный лук с чесноком (крошка), бальзамический уксус, миндаль, свежий розмарин, можжевеловая ягода
Сколько получится?
385 г
Сколько готовить?
20 минут