Панкейки из печени индейки с картофельным пюре

Панкейки из печени индейки

Панкейки из печени индейки с картофельным пюре

400  г 20  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №5: готовое картофельное пюре, грибы шампиньоны,

сливки 22%, лук с чесноком (ломтики), пшеничная мука, яичный белок, пергамент

из морозилки: основа для панкейков из печени (300 г)

На вашей кухне

* сковорода

* ковш

* доска

* миска

* масло

* соль

* перец

* вода

Как готовить

Включаем духовку на **180°С**

Пергаментом застилаем противень


Основу для панкейков из печени, яичный белок и пшеничную муку кладем в миску. Перемешиваем

Раскладываем по 1 ст. л. массы из печени на небольшом расстоянии друг от друга на противень

Отправляем в духовку на 10 минут


Грибы моем и режем на 8 частей


Картофельное пюре, 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры

и 2 ст. л. раст. масла кладем в ковш и ставим на слабый огонь

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 5 минут


Сковороду с 1 ст . л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем

Лук с чесноком кладем в сковороду. Помешиваем 1 минуту


Грибы добавляем в сковороду. Помешиваем 3 минуты

Сливки и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду

Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня


Когда 10 минут прошло, выключаем духовку и достаем панкейки из печени


На тарелки выкладываем пюре. Рядом – панкейки из печени

Поливаем грибным соусом


**Если нет духовки, рецепт для сковороды на следующей странице**

Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №5 {nutrition}{5}

# Панкейки из печени индейки
с картофельным пюре 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №5: готовое картофельное пюре, грибы шампиньоны, сливки 22%, лук с чесноком (ломтики), пшеничная мука, яичный белок, пергамент

из морозилки: основа для панкейков из печени (300 г)

На вашей кухне

* сковорода

* ковш

* доска

* миска

* масло

* соль

* перец

* вода

Как готовить

Основу для панкейков из печени, яичный белок и пшеничную муку кладем в миску. Перемешиваем


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем

По 1 ст. л. массы кладем в сковороду

Готовим по 1,5 минуты с двух сторон

Снимаем с огня


Грибы моем и режем на 8 частей


Картофельное пюре, 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры

и 2 ст. л. раст. масла кладем в ковш и ставим на слабый огонь

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 5 минут


Сковороду с 1 ст . л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем

Лук с чесноком кладем в сковороду

Помешиваем 1 минуту


Грибы добавляем в сковороду

Помешиваем 3 минуты

Сливки и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду

Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня


На тарелки выкладываем картофельное пюре. Рядом – панкейки из печени. Поливаем грибным соусом


**Если нет духовки, рецепт для сковороды можно посмотреть по QR коду на пакете блюда

или титульном листе**


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

основа для панкейков из печени (печень индейки, репчатый лук, соль, перец черный молотый), готовое картофельное пюре, грибы шампиньоны, сливки, лук с чесноком, пшеничная мука, яичный белок, пергамент

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

20  минут