Французский рататуй и сочное филе курицы

Французский рататуй

Французский рататуй и сочное филе курицы

350  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №10: паприка, свежие травы с чесноком, соус ромеско, пергамент

в морозилке ингредиенты №10: курица (филе грудки), баклажаны гриль, цукини гриль, перец гриль

На вашей кухне

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **200 °С**

Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла

Курицу (без жидкости) посыпаем паприкой, по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и кладем на противень. Поливаем 1 ст. л. раст. масла

Отправляем в духовку на 5 минут


**В Мультипечи Samsung 5 в 1 используйте комбинированный режим с конвекцией.

В этом режиме сочетаются микроволновое излучение и обдув горячим воздухом,

при этом сокращается время приготовления, а на пище образуется румяная корочка. Выберите режим +200°С, выпекайте 5 минут**


Когда 5 минут прошло, аккуратно достаем противень

Баклажаны гриль, цукини гриль и перец гриль выкладываем внахлест на противень рядом с курицей. Поливаем 1 ст. л. раст. масла

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Свежие травы с чесноком – травы моем, отрываем листочки и посыпаем овощи

Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и кладем к овощам

Отправляем в духовку еще на 7 минут


На тарелку кладем курицу и овощи. Соусом ромеско дополняем блюдо

Мы знаем, как быстро меняются вкусы в еде. Каждую неделю наша команда продумывает десятки новых рецептов, чтобы вы запекали, варили, жарили — всё то, что так нравится именно сейчас.

С Мультипечью Samsung 5 в 1 еще удобнее: она готовит на пару, на гриле, запекает, разогревает и даже помогает сделать нежные домашние йогурты — достаточно выбрать нужный режим

А стильный дизайн Мультипечи Samsung идеально впишется в интерьер кухни. Готовьте со вкусом легко!

**Если нет духовки, рецепт для сковородки **


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Курицу (без жидкости) посыпаем паприкой, по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и кладем в сковороду

Жарим по 2 минуты с двух сторон


Уменьшаем огонь до среднего

Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут


Другую большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

и нагреваем

Свежие травы моем и кладем веточки в сковороду

Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и добавляем в сковороду

Баклажаны гриль, цукини гриль и перец гриль жарим по очереди по 1,5 минуты с двух сторон, посыпая по чуть-чуть солью и перцем

Снимаем с огня


Когда 5 минут прошло, снимаем курицу с огня


Готовые овощи раскладываем по тарелкам. Рядом – курицу

Соусом ромеско дополняем блюдо


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

350  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), перец гриль, баклажаны гриль, цукини гриль, чеснок с тимьяном и розмарином, паприка, соус ромеско с сухариками

Сколько получится?

350  г

Сколько готовить?

15  минут