Французский рататуй и сочное филе курицы

Французский рататуй

Французский рататуй и сочное филе курицы

350  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №16: паприка, свежие травы с чесноком, соус ромеско, пергамент

в морозилке ингредиенты №16: курица (филе грудки), баклажаны гриль, цукини гриль, перец гриль

На вашей кухне

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **200 °С**

Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла

Курицу (без жидкости) посыпаем паприкой, по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и

кладем на противень. Поливаем 1 ст. л. раст. масла

Отправляем в духовку на 5 минут


Когда 5 минут прошло, аккуратно достаем противень

Баклажаны гриль, цукини гриль и перец гриль выкладываем внахлест на противень рядом с курицей

Поливаем 1 ст. л. раст. масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Свежие травы с чесноком – травы моем, отрываем листочки и посыпаем овощи

Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и кладем к овощам

Отправляем в духовку еще на 7 минут


На тарелку кладем курицу и овощи

Соусом ромеско дополняем блюдо

Если нет духовки, рецепт для сковородки

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Курицу (без жидкости) посыпаем паприкой, по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и кладем в сковороду. Жарим по 2 минуты с каждой стороны. Уменьшаем огонь до среднего . Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут. Другую большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Свежие травы моем и кладем веточки в сковороду. Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и добавляем в сковороду. Баклажаны гриль, цукини гриль и перец гриль жарим по очереди по 1,5 минуты с двух сторон. Снимаем все с огня. Соусом ромеско дополняем блюдо

Сколько получится?

350  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), перец гриль, баклажаны гриль, цукини гриль, чеснок с тимьяном и розмарином, паприка, соус ромеско с сухариками

Сколько получится?

350  г

Сколько готовить?

15  минут