Вам понадобится
в холодильнике пакет №11: булочка с кунжутом, салат айсберг, кукурузная мука, соус тартар, соус из феты, маринованный красный лук, пергамент
в морозилке ингредиенты №11: рыба мерлуза
На вашей кухне
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Сухую сковороду ставим на сильный огонь
и нагреваем
Булочку для бургера кладем на сковороду
Жарим по 30 секунд с каждой стороны
Снимаем с огня и перекладываем на тарелку
Пергамент расстилаем на ровную поверхность
Кукурузную муку высыпаем на одну часть пергамента
Рыбу мерлуза (без жидкости) кладем на другую часть пергамента
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон
Обваливаем в муке
Сковороду из-под булочки с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Рыбу выкладываем на сковороду
Жарим по 1,5 минуты с двух сторон
Снимаем с огня
Салат айсберг моем и рвем руками (если нужно) на небольшие листья
Собираем бургер:
нижнюю часть булочки смазываем соусом тар-тар, сверху выкладываем рыбу,
соус из феты, маринованный красный лук и листья салата
Второй половинкой булочки закрываем бургер. Слегка прижимаем
Заметка #ШЕФБУХ: Как удобнее есть бургер? Руками! После сборки аккуратно надавите на него, чтобы "слои подружились". Бургер не развалится, если вы возьмете
его так: снизу большие пальцы и мизинцы, сверху – остальные пальцы. Если бургер слишком большой – разрежьте его на две части. Не советую есть ингредиенты по
отдельности: так вы оцените вкус продуктов, а не продегустируете блюдо
Сколько получится?
315 г
Сколько готовить?
10 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
рыба мерлуза, булочка с кунжутом, кукурузная мука, маринованный красный лук, салат айсберг, соус из феты, соус тартар
Сколько получится?
315 г
Сколько готовить?
10 минут