Фермерские стейки и абрикосовый пилав из булгура

Фермерские стейки

Фермерские стейки и абрикосовый пилав из булгура

390  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №12: красный лук (кубик), булгур, абрикос, кабачок, лимонный соус с кинзой

в морозилке ингредиенты №12: стейки из фермерского бычка

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* миска

* доска

* масло

* соль

* перец

* сахар

Как готовить

Кипятим чайник

Булгур, по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем чуть больше 1/2 стакана (110 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 7 минут


Кабачок моем и режем кубиками

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Кабачок кладем в сковороду. Жарим 1 минуту, помешивая

Красный лук (без жидкости) добавляем в сковороду. Помешиваем 1 минуту

Снимаем с огня и перекладываем в миску


Сковороду из-под кабачка с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Стейки из бычка посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и кладем в сковороду

Жарим по 2 минуты с двух сторон (для прожарки медиум) ИЛИ по 3 минуты с двух сторон (для большей прожарки)

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки


Когда 7 минут для булгура прошло, снимаем с огня


Сковороду из-под мяса протираем бумажным полотенцем и ставим на сильный огонь

Добавляем 1 ч. л. раст. масла

Абрикос моем, режем пополам, удаляем косточку и кладем в сковороду

Посыпаем 1 ст. л. сахара

Жарим по 30 секунд с двух сторон

Снимаем с огня


Лимонный соус с кинзой и овощи добавляем в булгур. Перемешиваем


Булгур раскладываем по тарелкам, сверху – абрикосы. Рядом – стейки


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

390  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

стейки из фермерского бычка, кабачок, абрикос, булгур, лимонный соус с кинзой (кинза, чеснок, сок лимона, подсолнечное масло, соль, перец, мед, петрушка), красный лук

Сколько получится?

390  г

Сколько готовить?

15  минут