Вам понадобится
в холодильнике пакет №12: красный лук (кубик), булгур, абрикос, кабачок, лимонный соус с кинзой
в морозилке ингредиенты №12: стейки из фермерского бычка
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* миска
* доска
* масло
* соль
* перец
* сахар
Как готовить
Кипятим чайник
Булгур, по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем чуть больше 1/2 стакана (110 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 7 минут
Кабачок моем и режем кубиками
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Кабачок кладем в сковороду. Жарим 1 минуту, помешивая
Красный лук (без жидкости) добавляем в сковороду. Помешиваем 1 минуту
Снимаем с огня и перекладываем в миску
Сковороду из-под кабачка с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
Стейки из бычка посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и кладем в сковороду
Жарим по 2 минуты с двух сторон (для прожарки медиум) ИЛИ по
3 минуты с двух сторон (для большей прожарки)
Снимаем с огня и перекладываем на тарелки
Когда 7 минут для булгура прошло, снимаем с огня
Сковороду из-под мяса протираем бумажным полотенцем и ставим на сильный огонь
Добавляем 1 ч. л. раст. масла
Абрикос моем, режем пополам, удаляем косточку и кладем в сковороду
Посыпаем 1 ст. л. сахара
Жарим по 30 секунд с двух сторон
Снимаем с огня
Лимонный соус с кинзой и овощи добавляем в булгур. Перемешиваем
Булгур раскладываем по тарелкам, сверху – абрикосы. Рядом – стейки
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
390 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
стейки из фермерского бычка, кабачок, абрикос, булгур, лимонный соус с кинзой (кинза, чеснок, сок лимона, подсолнечное масло, соль, перец, мед, петрушка), красный лук
Сколько получится?
390 г
Сколько готовить?
15 минут